07 февраля 2013, 15:25

Судья призвал участников процесса по делу об убийстве Буданова готовиться к прениям сторон

В Московском городском суде, где продолжается судебный процесс по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, сегодня сторона гособвинения вновь вернулась к представлению дополнительных доказательств вины подсудимого, был оглашен ряд документов и представлены фототаблица и фотографии из материалов дела. Председательствующий на суде призвал участников процесса готовиться к участию в прениях сторон, к которым предполагается перейти уже 13 февраля.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года. 6 февраля суд перешел к стадии дополнений сторон процесса. Подсудимый своей вины не признает.

Сегодняшнее слушание началось с более чем часовым опозданием и проходило в другом зале заседания, в связи с чем у журналистов и адвокатов стороны защиты возникло предположение, что в условиях, исключающих визуальное обозрение, может быть допрошен как засекреченный свидетель очевидец убийства экс-полковника, известный по материалам дела по имени Алан, но этого не произошло.

Также на судебный допрос сегодня не прибыл и Александр Евтухов (по мнению защиты Темерханова Евтухов является важнейшим свидетелем по делу, поскольку "был очевидцем убийства Буданова, видел стрелка с близкого расстояния" и не опознал убийцу в обвиняемом), о котором в самом начале процесса вновь напомнил адвокат Мурад Мусаев.

Судья Андрей Коротков ответил, что данные о месте нахождения указанных свидетелей в суд не поступали.

Также Мусаев интересовался прибытием на судебный допрос потерпевшей Светланы Будановой. Валерий Буданов ответил, что его мама болеет и не придет на допрос ранее следующей недели.

Председательствующий на суде призвал участников процесса завершать представлять суду свои дополнительные доказательства и готовиться к участию в прениях сторон, к которым суд предлагает перейти на следующей неделе, в среду, 13 февраля.

Среди оглашенных прокурором Марией Семененко в присутствии коллегии присяжных заседателей сегодня были протоколы осмотра предметов, изъятых в квартире подсудимого Темерханова в Чечне и в Москве на улице Пырьева. Оглашенные данные указывали на уточнения тех данных, которые ранее были оглашены стороной государственного обвинения на стадии представления основных доказательств.

Сегодня же Мурад Мусаев потребовал допроса специалиста, который проводил одну из экспертиз о получении механических повреждений чека из магазина "Спортмастер". Адвокат высказал предположение, что чек в подожженный "Мицубиши Лансер", на котором, по данным следствия, уехал с места преступления убийца Буданова, был подложен. Однако судья предложил защите обеспечить явку этого специалиста самостоятельно.

Следующее заседание суда назначено на 11 февраля.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии