06 февраля 2013, 15:25

Защита подсудимого по делу об убийстве Буданова завершила представлять суду доказательства

В Московский городской суд, где проходит процесс по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, сегодня вновь не явились потерпевшая Светлана Буданова и свидетель Александр Евтухов. Адвокат подсудимого Мурад Мусаев заявил, что защита завершила представлять доказательства, за исключением допросов этих двух человек, и суд перешел к стадии дополнений сторон процесса.

Как писал "Кавказский узел", Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года. Подсудимый своей вины не признает.

В начале сегодняшнего заседания адвокат подсудимого Мурад Мусаев поинтересовался, когда состоится допрос потерпевшей Светланы Будановой и свидетеля Александра Евтухова.

Валерий Буданов ответил, что его мать болеет, и на этой неделе в суд прибыть не сможет.

Судья Андрей Коротков сообщил, что в направлявшее Евтухову повестку главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве пришел ответ о том, что по месту регистрации свидетель не проживает. В связи с этим адвокат попросил суд огласить показания Евтухова, данные им на предварительном следствии, на что судья ответил, что еще не все возможности для привода свидетеля на допрос исчерпаны.

Отметим, что Евтухов, по мнению защиты Темерханова, является важнейшим свидетелем по делу, поскольку "был очевидцем убийства Буданова, видел стрелка с близкого расстояния" и не опознал убийцу в обвиняемом. 18 января защита подсудимого обвинила спецслужбы в похищении свидетеля, однако сам Евтухов опроверг сообщение о своем исчезновении. 24 января стало известно, что ему предоставлена госзащита.

Также в суде сегодня прозвучало, что очевидец убийства экс-полковника, известный по материалам дела по имени Алан, в здание Мосгорсуда также не прибыл.

В присутствии коллегии присяжных заседателей Мурад Мусаев заявил, что защита завершила представлять доказательства, за исключением допросов потерпевшей Светланы Будановой и свидетеля Александра Евтухова.

Подсудимый Юсуп Темерханов заявил из "аквариума", что давать показания суду он будет после представления всех доказательств его защитниками, в том числе представленных дополнительных доказательств.

Затем суд перешел к стадии дополнений. Прокурор Мария Семененко огласила список дополнительных доказательств, которые сторона государственного обвинения планирует представить присяжным заседателям для исследования.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей