Сотрудник правоохранительных органов. Фото: министрество внутренних дел по Републики Дагестан, http://05.mvd.ru

15 февраля 2013, 14:25

Жизнь раненых в результате теракта в Дагестане вне опасности, утверждают медики

Шестеро полицейских, которые получили ранения при взрыве на въездном посту Хасавюрта, переведены в медсанчасть отделения МВД Дагестана в Махачкале. Их состояние врачи оценивают, как стабильное.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел утром 14 февраля возле контрольно-заградительного пропускного пункта "Лава-250", расположенного при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы. По предварительным данным, водитель автомобиля "Лада Приора" привел в действие взрывное устройство при попытке полицейских осмотреть машину. По сведениям МВД России, в результате теракта на посту ДПС погибли четверо полицейских, еще шестеро попали в больницу с ранениями.

"Угрозы жизни полицейских нет"

Еще 14 февраля вечером шестеро раненых были перевезены в Махачкалу, в медицинскую санчасть отделения МВД Дагестана, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Хасавюртовской городской больнице.

"Подобное решение было принято главврачом после обследования пациентов. Сейчас они получают дальнейшее лечение в Махачкале", - рассказала врач Хасавюртовской городской больницы.

В медсанчасти МВД информацию подтвердили, сообщив, что раненые проходят лечение в больнице. По словам сотрудницы медсанчасти, состояние пациентов не тяжелое, угрозы для жизни больных нет. "В основном у раненых контузии, ссадины нижних и верхних конечностей, черепа. Угрозы жизни больных нет", - сказал врач медсанчасти.

Источник в ГОВД Хасавюрта назвал имена получивших ранения полицейских. По его словам, ранены: Рябченков Александр, Никитинский Олег, Огородников Андрей, Дамидов Бодигит, Герейханов Тагир и Дибиров Магомед. Среди раненых - как прикомандированные сотрудники полиции из Вологодской области, так и местные сотрудники ДПС Хасавюрта.

"Полиция Хасавюрта продолжает работать в усиленном режиме", - подчеркнул представитель ГОВД.

"Выездной пост ДПС, где произошел взрыв, пропускает транспорт"

По словам местных жителей, выездной пост, на котором произошел теракт, уже пропускает транспорт.

"На выезде проводятся проверки паспортов владельцев машин, а также пассажиров мужского пола. Но это не должно, на мой взгляд, смущать или раздражать горожан и гостей Хасавюрта, так как это проводится в целях нашей же безопасности", - рассказал водитель, житель Хасавюрта Магомед Гусейнов.

Другая жительница Хасавюрта заявила о нервозности среди жителей города, которые устали от обстрелов и терактов.

"У меня брат работает ППСником, когда мы услышали взрыв, сразу стали пытаться ему дозвониться, опасаясь за его жизнь. Как оказалось, он не был вчера на дежурстве", - рассказала жительница города Аминат Баталова.

По ее словам от того, чтобы стать жертвой обстрела или взрыва в городе, не застрахован никто, будь то сотрудник полиции или простой гражданин. "Когда происходит очередной взрыв, мои дети, старшему из которых 8 лет, подскакивают и начинают плакать, а потом в таком нервозном состоянии их нужно вести в школу и садик", - отметила женщина.

Напомним, что 14 февраля неподалеку от места теракта была заблокирована вооруженная группа, предположительно имеющая отношение к взрыву на посту ДПС. По данным полиции, активная фаза спецоперации в Дагестане была завершена в тот же день. Убиты шесть боевиков, предположительно причастных к организации теракта на посту ДПС, в том числе и предполагаемый организатор, пояснили в МВД России.

СК: установлены личности убитых в ходе спецоперации боевиков, предположительно причастных к теракту

По результатам спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, в результате которой были убиты шесть боевиков, и погиб подполковник внутренних войск, возбуждено и расследуется уголовное дело, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану.

"Личности всех шестерых убитых предварительно установлены, проводится процедура их официального опознания, проверяется причастность убитых к организации и осуществлению теракта на окраине Хасавюрта 14 февраля", - цитирует представителя СУ СКР по Дагестану "Интерфакс".

По его словам, уголовное дело возбуждено по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "создание НВФ и участие в нем" и "незаконный оборот оружия" УК России.

Отметим, что в прилегающем к боестолкновению районе осуществляются дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, говорится на сайте Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости