14 февраля 2013, 14:50

В Белиджи власти и полиция просят местных жителей не мешать следствию по делу об убийстве детей

Для охраны общественного порядка в Дербенте и поселке Белиджи, где будут проводиться следственные мероприятия с задержанным по подозрению в убийстве двоих детей, во избежание самосуда порядок охраняют около 100 сотрудников полиции. С местными жителями руководители района и райотдела полиции провели встречи, на которых призвали не мешать следствию.

Напомним, 11 февраля в доме сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции Халидина Рамазанова были убиты двое его несовершеннолетних детей, также были украдены золотые изделия на сумму около 300 тыс. рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверили около 40 человек. 13 февраля в МВД Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена.

Им оказался 20-летний житель селения Рубас Дербентского района Хусейн Ферзалиев, который, как заявляют в полиции, уже дал признательные показания.

Ферзалиев показал тайник в доме сестры, где следователи нашли похищенные в доме золотые изделия, а также мобильный телефон, принадлежавший одному из убитых детей. Именно по сигналу с сотового телефона правоохранителям удалось вычислить место расположения тайника. Во дворе дома найдены следы одежды, которую сжег после преступления Хусейн Ферзалиев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

Оперативные кадры со следственных мероприятий, где Ферзалиев дает признательные показания, были показаны по местным телеканалам Дагестана.

Как сообщают местные жители, сегодня с родственниками погибших детей встретился глава Дербентского района Курбан Курбанов и руководители РОВД, которые попросили не устраивать акций протеста и не мешать следствию. По состоянию на полдень 14 февраля обстановка в селе была нормальной.

Вчера же, 13 февраля, родственники убитых детей собрались возле местного отдела полиции и требовали выдать задержанного для самосуда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители села Белиджи.

Во избежание инцидентов во время проведения следственных мероприятий полицейские перекрыли все подступы к полицейскому участку. Всего в Дербентский район прикомандировано около 100 правоохранителей. Оцепление также выставлено возле дома, где произошло убийство.

Комментариями подозреваемого в убийстве детей или его представителей "Кавказский узел" не располагает. Однако ранее следователи заявляли, что в ходе допроса задержанный рассказал, что он пошел в дом полицейского с целью ограбления и не знал, что в доме находятся дети. Он заявил, что убил их как нежелательных свидетелей, после чего забрал деньги и драгоценности.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей