14 февраля 2013, 14:50

В Белиджи власти и полиция просят местных жителей не мешать следствию по делу об убийстве детей

Для охраны общественного порядка в Дербенте и поселке Белиджи, где будут проводиться следственные мероприятия с задержанным по подозрению в убийстве двоих детей, во избежание самосуда порядок охраняют около 100 сотрудников полиции. С местными жителями руководители района и райотдела полиции провели встречи, на которых призвали не мешать следствию.

Напомним, 11 февраля в доме сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции Халидина Рамазанова были убиты двое его несовершеннолетних детей, также были украдены золотые изделия на сумму около 300 тыс. рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверили около 40 человек. 13 февраля в МВД Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена.

Им оказался 20-летний житель селения Рубас Дербентского района Хусейн Ферзалиев, который, как заявляют в полиции, уже дал признательные показания.

Ферзалиев показал тайник в доме сестры, где следователи нашли похищенные в доме золотые изделия, а также мобильный телефон, принадлежавший одному из убитых детей. Именно по сигналу с сотового телефона правоохранителям удалось вычислить место расположения тайника. Во дворе дома найдены следы одежды, которую сжег после преступления Хусейн Ферзалиев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

Оперативные кадры со следственных мероприятий, где Ферзалиев дает признательные показания, были показаны по местным телеканалам Дагестана.

Как сообщают местные жители, сегодня с родственниками погибших детей встретился глава Дербентского района Курбан Курбанов и руководители РОВД, которые попросили не устраивать акций протеста и не мешать следствию. По состоянию на полдень 14 февраля обстановка в селе была нормальной.

Вчера же, 13 февраля, родственники убитых детей собрались возле местного отдела полиции и требовали выдать задержанного для самосуда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители села Белиджи.

Во избежание инцидентов во время проведения следственных мероприятий полицейские перекрыли все подступы к полицейскому участку. Всего в Дербентский район прикомандировано около 100 правоохранителей. Оцепление также выставлено возле дома, где произошло убийство.

Комментариями подозреваемого в убийстве детей или его представителей "Кавказский узел" не располагает. Однако ранее следователи заявляли, что в ходе допроса задержанный рассказал, что он пошел в дом полицейского с целью ограбления и не знал, что в доме находятся дети. Он заявил, что убил их как нежелательных свидетелей, после чего забрал деньги и драгоценности.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей