13 февраля 2013, 16:39

СК: в Дагестане подозреваемый в убийстве детей полицейского дал признательные показания

Житель Дагестана, задержанный по подозрению в убийстве сыновей сотрудника МВД в поселке Белиджи Дербентского района, признался, что убил детей, поскольку они стали свидетелями ограбления, сообщает Следственный комитет республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля в доме сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции были убиты двое его сыновей, также были украдены ценные вещи на сумму около 300 тыс. рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверили около 40 человек, более 10 из которых задержали.  Сегодня в МВД Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена, и главный подозреваемый, мужчина 1992 года рождения, начал дачу показаний.

"По подозрению в совершении данного преступления задержан 21-летний житель села Рубас Дербентского района. Задержанный признал вину в совершенном преступлении и показал место захоронения похищенного. В ходе проверки показаний на месте обнаружены и изъяты похищенное и мобильный телефон. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

По данным следствия, в ходе допроса задержанный рассказал, что он пошел в дом полицейского с целью ограбления и не знал, что в доме находятся дети. Он заявил, что убил их как нежелательных свидетелей, после чего забрал деньги и драгоценности, пишет со ссылкой на представителя Следственного комитета РИА "Новости".

У задержанного был обнаружен нож, который, по предварительным данным, являлся орудием убийства. Также, по информации СК, в ходе допроса стало известно, что ранее у подозреваемого и отца убитых детей был конфликт, сообщает  РИА "Дагестан".

Конфликт мог возникнуть из-за неудачной попытки подозреваемого продать полицейскому автомобиль, после чего он решился пойти на ограбление, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Имя подозреваемого не раскрывается. Комментариев от него самого или его представителей не поступало.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей