13 февраля 2013, 13:59

В Дагестане найдены два тайника с боеприпасами

Сотрудники силовых структур Дагестана обнаружили два схрона с различными боеприпасами и оружием в Каякентском и Кизлярском районах республики. Оба тайника были найдены 12 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Оружие".

В 15.45 мск сотрудники отдела внутренних дел по Кизлярскому району совместно с представителями республиканского центра противодействия экстремизму и управления ФСБ РФ по Республике Дагестан обнаружили 125-литровую пластмассовую бочку, закопанную в землю в 2 километрах от села Новокохановское. В тайнике были спрятаны автомат АК-74С и два магазина к нему; 281 патрон калибра 5,45 мм; 10 патронов калибра 7,62х39 мм; 40 патронов с легкой пулей калибра 7,62х54 мм. Кроме того, силовики обнаружили и уничтожили 2 самодельных взрывных устройства - 12-литровые оцинкованные ведра, наполненные взрывчатой смесью, с выведенными проводами от взрывателя.

Второй схрон был обнаружен полицейскими отдела внутренних дел по Каякентскому району в 17.00 мск  в лесном массиве возле села Утамыш. Из тайника были изъяты две гранаты - Ф-1 и РГД-5 - с запалом, гранатомет РПГ-26, 20 патронов калибра 7,62 мм и 30 патронов калибра 5,45 мм, сообщается на сайте МВД Республики Дагестан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей