Спецоперация. http://www.nak.fsb.ru/

14 февраля 2013, 13:54

В Дагестане убиты два предполагаемых виновника взрыва на посту ДПС

У села Мичурино в Хасавюртовском районе Дагестана идет боестолкновение с группой боевиков, предположительно имеющих отношение к произошедшему утром теракту на посту ДПС. В министерстве внутренних дел республики заявляют, что в ходе боя убиты два участника вооруженного подполья.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту полиции при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы произошел сегодня утром во время осмотра полицейскими остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности. Трое сотрудников правоохранительных органов - прапорщик Сергей Солодягин, старший сержант Александр Онькин и старший сержант Денис Дмитриев - погибли, шестеро ранены, один пропал без вести. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт.

Как сообщило МВД Республики Дагестан, группа боевиков, предположительно имеющая отношение к взрыву на посту ДПС, была заблокирована сегодня днем неподалеку от места теракта. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в близлежащем лесу блиндаж, где, вероятно, изготавливалась и хранилась взрывчатка.

"По предварительным данным, среди боевиков, которые оказали сопротивление спецназу, есть двое убитых, однако пока они не опознаны", - цитирует представителя правоохранительных органов Дагестана "Интерфакс".

По информации следственных органов республики, взорванная на посту ДПС автомашина принадлежала одному из местных жителей. Об этом со ссылкой на сотрудника Следственного управления СК РФ по Дагестану сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Следствие полагает, что в ночь на 14 февраля недалеко от селения Муцалаул Хасавюртовского района преступники, угрожая применить оружие, отняли автомобиль у жителя района. После этого организаторы теракта начинили машину взрывчаткой и подогнали ее к посту ДПС на въезде в город.

Напомним, двое погибших и все госпитализированные полицейские находились в Дагестане в рабочей командировке и прибыли в республику из Вологодской области. В связи с произошедшим глава Вологодской области Олег Кувшинников объявил 15 февраля днем траура в регионе, информирует РБК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей