На месте теракта в Хасавюрте. Фото пресс-службы МВД Дагестана, http://05.mvd.ru

14 февраля 2013, 08:04

Число пострадавших сотрудников полиции при взрыве на посту ДПС в Дагестане достигло 10

При взрыве на посту ДПС в Хасавюрте трое полицейских погибли, шестеро ранены, один пропал без вести, уточнил представитель следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 5.00 в Хасавюрте на посту ДПС произошел взрыв, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным МВД, погибли трое. 

По уточненным данным, трое полицейских погибли, шестеро ранены, один пропал без вести. Также погиб смертник, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной в 1,5 метра. 

Раненые сотрудники ДПС доставлены в городскую больницу с рваными и осколочными ранениями различной степени тяжести, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ГОВД Хасавюрта.

Собеседник "Кавказского узла" предположил, что остановив подозрительную автомашину, сотрудники полиции предотвратили теракт, который смертник мог совершить в людном месте Хасавюрта. 

Личности пострадавших сотрудников полиции пока не называются, однако как уточнил представитель пресс-службы Следственного комитета по Дагестану, двое убитых, а также раненные находились в Дагестане в рабочей командировке. Один погибший был сотрудником дагестанской полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей