Оружие. Фото http://www.nak.fsb.ru/

14 февраля 2013, 15:39

МВД: в результате спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана убиты три боевика

В Хасавюртовском районе Дагестана убиты три участника вооруженного подполья, которые, возможно, причастны к организации взрыва на посту ДПС, проинформировали в пресс-центре МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на посту полиции при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы произошел взрыв во время осмотра полицейскими остановленного автомобиля "Лада Приора". В результате теракта погибли пять человек. По данным МВД Дагестана, группа боевиков, предположительно имеющая отношение к взрыву на посту ДПС, была заблокирована сегодня днем неподалеку от места теракта. В ходе боя были убиты два участника группы.

"В Дагестане уничтожено три бандита в ходе спецоперации", - цитирует сообщение пресс-центра МВД "Интерфакс".

МВД Дагестана ранее обнародовало имена полицейских, погибших от полученных ранений при взрыве. В числе жертв - прибывшие в Дагестан из Вологодской области прапорщик Сергей Солодягин, старший сержант Александр Онькин, старший сержант Денис Дмитриев, прапорщик Самил Шамилов.

Также в результате подрыва автомобиля были ранены ещё несколько сотрудников полиции, среди них трое вологжан. Все они госпитализированы, их жизни ничто не угрожает. В связи с гибелью вологодских полицейских губернатор области Олег Кувшинников объявил 15 февраля днем траура в Вологодской области, говорится в сообщении на сайте МВД России по Вологодской области.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев направил в Дагестан группу офицеров МВД для оказания помощи в расследовании теракта, сообщается на сайте ведомства. Криминалисты намерены установить обстоятельства теракта и выработать меры безопасности для полицейских постов.

В свою очередь руководство Хасавюрта осудило террористический акт. "Выражаем искренние соболезнования семьям погибших сотрудников полиции, а также желаем скорейшего выздоровления раненым", - цитирует заявление руководства Хасавюрта РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей