14 февраля 2013, 12:24

МВД Дагестана обнародовало имена полицейских, погибших при взрыве на посту ДПС

Министерство внутренних дел Республики Дагестан огласило имена сотрудников полиции, погибших в результате сегодняшнего взрыва на посту ДПС в Хасавюрте.

Напомним, взрыв на посту полиции при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы произошел сегодня около 05.00 мск во время осмотра полицейскими остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности. При взрыве трое сотрудников правоохранительных органов погибли, шестеро ранены, один пропал без вести. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт.

Имена полицейских, погибших от полученных ранений при взрыве, обнародованы в сообщении на сайте республиканского министерства внутренних дел. В числе жертв - прапорщик Сергей Солодягин, старший сержант Александр Онькин и старший сержант Денис Дмитриев.

Места работы убитых пока не уточняются. Ранее представитель пресс-службы Следственного комитета по Дагестану уточнил, что двое погибших и все госпитализированные полицейские находились в Дагестане в рабочей командировке. Один из убитых служил в дагестанской полиции.

В Хасавюрт выехала группа опытных криминалистов главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Эксперты полагают, что мощность бомбы, сработавшей на посту ДПС, могла составлять 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина информировал "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей