10 февраля 2013, 16:56

Кандидат в президенты Армении Айрикян подал заявление об отсрочке выборов

Сегодня в Конституционный суд Армении было подано заявление об отсрочке назначенных на 18 февраля президентских выборов от имени лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, сообщили в его предвыборном штабе.

Крайним сроком для подачи заявления в Конституционный суд было выбрано 10 февраля. "Несмотря на тот факт, что сегодня – воскресенье, в Конституционном суде ждали заявления Паруйра Айрикяна", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в предвыборном штабе кандидата.

В ближайшие 4 дня суд обязан вынести свое решение по поводу отсрочки выборов.

На Айрикяна 31 января было совершено покушение - кандидат получил огнестрельное ранение и был прооперирован. После того, как состояние Айрикяна ухудшилось, он заявил, что подаст заявление о переносе сроков выборов. Согласно 52-й статье Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий выборы откладываются на двухнедельный срок. 

Несмотря на ранее поступавшие сообщения об ухудшении самочувствия, Паруйр Айрикян подал заявление самостоятельно, а также ответил после этого на вопросы журналистов, отмечает News.am. 

В частности, Айрикян заявил, что покушение не повысило его шансы на победу в выборах, но в случае положительного решения суда он сумеет восстановить свой рейтинг, пишет "Интерфакс".

По словам кандидата, он желает отсрочить выборы, чтобы провести полноценную агитационную кампанию. При этом он не исключил, что в случае достижения согласия о выдвижении единого оппозиционного кандидата он заберет заявление обратно. "Если в ближайшие 2 дня объединение оппозиционных кандидатов состоится, то я заберу обратно свое заявление, и мы пойдем на выборы 18 февраля", - цитирует Айрикяна корреспондент "Кавказского узла".

Вполне возможно, что заявление об отсрочке не будет принято, считает блогер "Кавказского узла" Kornelij. "Во-первых, сам Айрикян намекал на то, что в последний момент может отозвать заявление. Он просто так ведет свою пиар-кампанию, все и так говорят только о нем. Во-вторых, КС еще должен решить, что он действительно не может вести кампанию. Что тоже не есть факт. Больше Айрикяна сейчас никто интервью не дает", - пишет он.

В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрикяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей