10 февраля 2013, 16:56

Кандидат в президенты Армении Айрикян подал заявление об отсрочке выборов

Сегодня в Конституционный суд Армении было подано заявление об отсрочке назначенных на 18 февраля президентских выборов от имени лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, сообщили в его предвыборном штабе.

Крайним сроком для подачи заявления в Конституционный суд было выбрано 10 февраля. "Несмотря на тот факт, что сегодня – воскресенье, в Конституционном суде ждали заявления Паруйра Айрикяна", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в предвыборном штабе кандидата.

В ближайшие 4 дня суд обязан вынести свое решение по поводу отсрочки выборов.

На Айрикяна 31 января было совершено покушение - кандидат получил огнестрельное ранение и был прооперирован. После того, как состояние Айрикяна ухудшилось, он заявил, что подаст заявление о переносе сроков выборов. Согласно 52-й статье Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий выборы откладываются на двухнедельный срок. 

Несмотря на ранее поступавшие сообщения об ухудшении самочувствия, Паруйр Айрикян подал заявление самостоятельно, а также ответил после этого на вопросы журналистов, отмечает News.am. 

В частности, Айрикян заявил, что покушение не повысило его шансы на победу в выборах, но в случае положительного решения суда он сумеет восстановить свой рейтинг, пишет "Интерфакс".

По словам кандидата, он желает отсрочить выборы, чтобы провести полноценную агитационную кампанию. При этом он не исключил, что в случае достижения согласия о выдвижении единого оппозиционного кандидата он заберет заявление обратно. "Если в ближайшие 2 дня объединение оппозиционных кандидатов состоится, то я заберу обратно свое заявление, и мы пойдем на выборы 18 февраля", - цитирует Айрикяна корреспондент "Кавказского узла".

Вполне возможно, что заявление об отсрочке не будет принято, считает блогер "Кавказского узла" Kornelij. "Во-первых, сам Айрикян намекал на то, что в последний момент может отозвать заявление. Он просто так ведет свою пиар-кампанию, все и так говорят только о нем. Во-вторых, КС еще должен решить, что он действительно не может вести кампанию. Что тоже не есть факт. Больше Айрикяна сейчас никто интервью не дает", - пишет он.

В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрикяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии