08 февраля 2013, 20:52

Егнукян: заявление Айрикяна о переносе выборов президента Армении будет подано 10 февраля

Кандидат в президенты Армении, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян подаст заявление в Конституционный суд об отсрочке выборов на две недели в ближайшее воскресенье, 10 февраля, проинформировал сегодня ответственный секретарь за внешние связи объединения Каро Егнукян.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение, после чего он заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. Ранее Айрикян собирался подать заявление о переносе выборов вечером 8 февраля.

Кандидат с самого начала был намерен выбрать для подачи заявления об отсрочке выборов последний разрешенный срок - 10 февраля, однако из-за того, что этот день является выходным, Айрикян назвал 8 февраля, пояснил Каро Егнукян  корреспонденту "Кавказского узла"

По его словам, вскоре в "Национальном самоопределении" стало известно, что Конституционный суд может принять заявление до 10 февраля включительно, поэтому именно этим днем, если состояние здоровья Айрикяна не улучшится, заявление от его имени об отсрочке выборов будет подано.

Напомним, из-за ухудшения состояния здоровья самому Айрукяну запрещено покидать больницуВ настоящее время выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей