08 февраля 2013, 20:52

Егнукян: заявление Айрикяна о переносе выборов президента Армении будет подано 10 февраля

Кандидат в президенты Армении, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян подаст заявление в Конституционный суд об отсрочке выборов на две недели в ближайшее воскресенье, 10 февраля, проинформировал сегодня ответственный секретарь за внешние связи объединения Каро Егнукян.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение, после чего он заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. Ранее Айрикян собирался подать заявление о переносе выборов вечером 8 февраля.

Кандидат с самого начала был намерен выбрать для подачи заявления об отсрочке выборов последний разрешенный срок - 10 февраля, однако из-за того, что этот день является выходным, Айрикян назвал 8 февраля, пояснил Каро Егнукян  корреспонденту "Кавказского узла"

По его словам, вскоре в "Национальном самоопределении" стало известно, что Конституционный суд может принять заявление до 10 февраля включительно, поэтому именно этим днем, если состояние здоровья Айрикяна не улучшится, заявление от его имени об отсрочке выборов будет подано.

Напомним, из-за ухудшения состояния здоровья самому Айрукяну запрещено покидать больницуВ настоящее время выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей