09 февраля 2013, 00:13

В Ингушетии в домах членов "Мекх-Кхел" проходят обыски

В селении Яндаре Назрановского района Ингушетии в доме члена общественного движения "Мехк-Кхел" Султан-Гирея Хашагульгова проходит обыск, сообщил член организации Сераждин Султыгов. Еще один обыск проводится в домовладении родственника Хашагульговых - Исы, в городе Карабулак, сообщил другой источник. В МВД информацию об обысках не подтверждают.

Обыск в домовладении Султан-Гирея  Хашагульгова  начался около двух часов дня 8 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист "Мекх-Кхел" Сераждин Султыгов.

"По имеющейся информации, обыск проводят сотрудники ФСБ. Началось все с того, что в домовладение пришли с обыском, при этом основание для его проведения уточнено не было. Весь день сотрудники искали что-то в доме, ближе к вечеру к домовладению Хашагульговых подъехал военный "УРАЛ". К дому, где помимо самих представителей силовых структур находятся 85-летний старик, который на днях выписался из больницы, а также дети и женщины, никого не подпускают", - рассказал Султыгов.

Султыгов утверждает, что "после неудачного обыска, так и не найдя ничего противозаконного, силовики завезли бомбу и готовятся подорвать дом".

"Силовики сообщают о том, что бомбу разминировать не представляется возможным", - рассказал со ссылкой на собственные источники Султыгов. Он считает, что обыски являются очередной провокацией в отношении членов "Мекх-Кхел".

Однако по другой информации, которая опубликована на сайте "Мекх-Кхел", обыски проводятся в двух домовладениях семьи Хашагульговых: "в домовладении 84-летнего Лахана Хашагульгова и в Карабулаке, в доме его сына Исы, в котором находятся только его жена и шестеро малолетних детей".

В дежурной части ГУ МВД по Ингушетии сообщили, что им ничего неизвестно об обысках, проводимых в домах активистов "Мекх-Кхел".

Напомним, в Назрани 29 октября сторонники "Мехк-Кхела" начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства Ингушетии и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов. К вечеру того же дня полицейские задержали некоторых участников голодовки, объяснив, что протестующие не подчинились требованиям покинуть здание, в котором проводилась эвакуация в связи с сообщением о бомбе. Пятеро задержанных были арестованы на 15 суток. Сами задержанные отрицают, что оказывали неповиновение полиции и утверждают, что продолжают голодовку в СИЗО.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии