03 ноября 2012, 21:49

В Ингушетии оппозиционер Магомед Хазбиев освобожден из-под ареста

Арестованный 19 октября на 15 суток за административное правонарушение ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев сегодня вышел на свободу.

Напомним, согласно версии правоохранительных органов, ночью 1 сентября возле больницы в Назрани группа лиц в составе пяти человек, среди которых были родные братья Магомеда Хазбиева, из хулиганских побуждений заблокировали служебную автомашину, в которой находились сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Все они были доставлены в ОМВД России по Назрани, их сообщники Магомед Хазбиев и Илез Нальгиев скрылись с места происшествия, сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии. 19 октября Магомед Хазбиев был арестован на 15 суток.

"Сегодня закончился срок моего нахождения под стражей, поэтому я был освобожден", - сказал Хазбиев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам оппозиционера, его адвокат обжаловал решение Назрановского районного суда, арестовавшего Хазбиева на 15 суток, однако иск не был до сих пор рассмотрен в связи с тем, что судья, "которому было направлено данное дело, находится на больничном".

Ранее Хазбиев заявил, что около полуночи 2 сентября люди в масках избили, а затем увезли в Назрановский ГОВД трех его братьев. По данным Хазбиева, были задержаны еще 15 человек. 2 сентября Хазбиеву стало известно, что 13 человек отпущены из здания ГОВД без предъявления обвинения, а остальные остаются задержанными. Представители Совета безопасности и МВД Ингушетии заявили, что 1 сентября были задержаны только пять человек.

Братья Хазбиева утверждают, что прибыли в больницу, на территории которой произошел конфликт, для того чтобы проведать родственника - Берда Хазибиева, - находящегося там после обстрела 30 августа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии