03 ноября 2012, 21:49

В Ингушетии оппозиционер Магомед Хазбиев освобожден из-под ареста

Арестованный 19 октября на 15 суток за административное правонарушение ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев сегодня вышел на свободу.

Напомним, согласно версии правоохранительных органов, ночью 1 сентября возле больницы в Назрани группа лиц в составе пяти человек, среди которых были родные братья Магомеда Хазбиева, из хулиганских побуждений заблокировали служебную автомашину, в которой находились сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Все они были доставлены в ОМВД России по Назрани, их сообщники Магомед Хазбиев и Илез Нальгиев скрылись с места происшествия, сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии. 19 октября Магомед Хазбиев был арестован на 15 суток.

"Сегодня закончился срок моего нахождения под стражей, поэтому я был освобожден", - сказал Хазбиев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам оппозиционера, его адвокат обжаловал решение Назрановского районного суда, арестовавшего Хазбиева на 15 суток, однако иск не был до сих пор рассмотрен в связи с тем, что судья, "которому было направлено данное дело, находится на больничном".

Ранее Хазбиев заявил, что около полуночи 2 сентября люди в масках избили, а затем увезли в Назрановский ГОВД трех его братьев. По данным Хазбиева, были задержаны еще 15 человек. 2 сентября Хазбиеву стало известно, что 13 человек отпущены из здания ГОВД без предъявления обвинения, а остальные остаются задержанными. Представители Совета безопасности и МВД Ингушетии заявили, что 1 сентября были задержаны только пять человек.

Братья Хазбиева утверждают, что прибыли в больницу, на территории которой произошел конфликт, для того чтобы проведать родственника - Берда Хазибиева, - находящегося там после обстрела 30 августа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей