Участники голодовки, организованной сторонниками регионального общественного движения "Мехк-Кхел". Ингушетия, Назрань, 29 октября 2012 г. Фото: http://mehkkhel.org

01 ноября 2012, 02:44

Пятерых участников голодовки в Ингушетии арестовали на 15 суток

Пятеро участников голодовки, организованной сторонниками регионального общественного движения "Мехк-Кхел", по решению мирового суда Центрального округа Назрани останутся под административным арестом на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции, сообщил руководитель организации Идрис Абадиев.

По словам Абадиева, 31 октября суд признал Султан-Гирея Хашагульгова, Тамерлана и Мусу Абадиевых, Мусу Албогачиева и Сераждина Султыгова виновными в совершении административного правонарушения по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение требованию сотрудников полиции"). 

Напомним, что бессрочная голодовка сторонников "Мехк-Кхела" началась 29 октября. Требование голодающих - отставка руководства Ингушетии. Поскольку власти препятствуют проведению голодовки на территории республики, координационный совет "Мехк-Кхела" принял решение перенести проведение акции в Москву.

"После того как были допрошены все пятеро обвиняемых, показания дали и свидетели, и ни один из них не подтвердил, что задержанные оказывали сопротивление омоновцам", - рассказал Идрис Абадиев.

Судья Алихан Томов, допросив всех обвиняемых и свидетелей, в 12.00 объявил перерыв до 16.00. "Наш адвокат Муса Хаматханов уехал, пообещав вернуться к 16.00. И вдруг спустя час нас всех быстро просят пройти в зал заседаний и тут же оглашают решение суда – арестовать всех на 15 суток", - сообщил глава "Мехк-Кхела".

Также Идрис Абадиев отметил, что задержанные с 29 октября находились в расположенном под лестничным пролетом зарешеченном помещении размерами полтора на два метра и высотой 1,2 метра. "В полный рост встать невозможно, приходится все время сидеть на корточках. Никаких скамеек, голый бетонный пол. К людям относятся хуже, чем к животным", - сказал руководитель "Мехк-Кхела".

По его словам, все пятеро фигурантов дела, в том числе и получивший серьезную травму головы Муса Абадиев продолжают голодовку.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей