19 октября 2012, 19:08

В Ингушетии суд арестовал на 15 суток оппозиционера Магомеда Хазбиева

Сегодня состоялось заседание Назрановского районного суда, на котором слушалось дело ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева. Согласно решению суда, Хазбиев арестован на 15 суток за административное правонарушение.

"Кавказский узел" сообщал, что согласно версии правоохранительных органов, ночью 1 сентября на территории клинической больницы, которая расположена в Назрани, группа лиц в составе пяти человек, среди которых были родные братья Магомеда Хазбиева, из хулиганских побуждений заблокировали служебную автомашину "Лада-Приора", в которой находились сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия.

"На замечания со стороны полицейских вышеуказанные лица не реагировали, выражались грубой нецензурной бранью и стали оказывать сопротивление сотрудникам полиции. Все молодые люди были доставлены в ОМВД России по г. Назрань. С места происшествия скрылись их сообщники Магомед Хазбиев и Илез Нальгиев (фигурант дела о пытках в МВД Ингушетии. - Прим. "Кавказского узла")", - уточнил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

За административное правонарушение Магомед Хазбиев был привлечен к ответственности. К нему применена мера взыскания в виде ареста на 15 суток. Однако на заседании суда не было оглашено решение об аресте. Его зачитали в здании Назрановского ГОВД, куда под усиленной охраной был доставлен Магомед Хазбиев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я знаю, какое будет решение суда. О том, что меня арестуют на 15 суток, мне говорили еще вчера сотрудники ГОВД, когда я по повестке прибыл в Назрановский районный суд", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" оппозиционер перед началом судебного заседания.

По словам Хазбиева, 18 октября состоялась очная ставка обвиняемого с сотрудником Центра противодействия экстремизму ГОВД Назрани, который составлял протокол. "Я там был чуть ли организатором беспорядков во дворе больницы 1 сентября и раскачивал машины. На очной ставке человек, который писал протокол, заявил, что первый раз меня видит. Но это заявление суд не принял к сведению", - заявил Магомед Хазбиев.

"Этот арест Магомеда Хазбиева носит скорее устрашающий характер", - отметил председатель "Мехк-Кхела" ("Народный парламент") Идрис Абадиев, выразив мнение, что на суд оказывалась давление.

Как ранее рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Хазбиев, около полуночи 2 сентября люди в масках избили во дворе республиканской больницы, а затем увезли в Назрановский ГОВД трех его братьев. По данным Хазбиева, были задержаны еще 15 человек. 2 сентября Хазбиеву стало известно, что 13 человек отпущены из здания ГОВД без предъявления обвинения, а остальные остаются задержанными. Представители Совета безопасности и МВД Ингушетии заявили, что 1 сентября были задержаны только пять человек.

В больницу, на территории которой произошел конфликт с силовиками, братья Хазбиевы, по их словам, прибыли для того, чтобы проведать родственника. 30 августа в Назрани машина одного из братьев Магомеда Хазбиева - Берда Хазибиева - была обстреляна, в результате чего он его доставили в реанимационное отделение республиканской больницы.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей