Торговый дом «Ковчег» в Назрани. Фото http://www.06.mchs.gov.ru/

29 октября 2012, 16:55

В Ингушетии сторонники движения "Мехк-Кхел" начали бессрочную голодовку

В Ингушетии около ста человек, сторонников регионального общественного движения "Мехк-Кхел" в 15 часов 29 октября начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики.

"Требование голодающих – отставка руководства Республики Ингушетия и выполнение закона о реабилитации репрессированных народов", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Мехк-Кхела" ("Народный парламент") Идрис Абадиев.

По его словам, в большое помещение рядом с торговым центром "Ковчег" в Назрани заранее были завезены матрацы, упаковки бутилированной питьевой воды.

За всеми приготовлениями, отметил собеседник, следил наряд сотрудников полиции. "Они не мешали нам, просто наблюдали. Знаю, что многие из них согласны с теми требованиями, которые мы выдвигаем. Но из-за боязни потерять работу, они вынуждены выполнять приказы начальства", – считает Абадиев.

По мнению лидера движения "Мехк-Кхел", число голодающих будет увеличиваться. "В республике очень много людей, которые недовольны проводимой властями политикой и которые изъявили желание присоединиться к нам", – заявил он.

Комментариев от представителей властей Ингушетии по поводу начавшейся голодовки и выдвигаемых требований пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 апреля в Назрани прошла конференция движения "Мехк-Кхел", в которой приняли участие 325 делегатов и около 50 гостей, представителей общественности республики. Выступавшие на встрече охарактеризовали ситуацию в Ингушетии как критическую и потребовали отставки руководства республики. В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал решать конфликтные вопросы в формате диалога.

Сенаторы Совета федерации согласились встретиться с участниками пикетов из Ингушетии", "Евкуров: если нет критики, власть должна сама уходить", "Власти Ингушетии отказываются согласовывать митинг, заявляют представители движения "Мехк-Кхел".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости