Торговый дом «Ковчег» в Назрани. Фото http://www.06.mchs.gov.ru/

29 октября 2012, 16:55

В Ингушетии сторонники движения "Мехк-Кхел" начали бессрочную голодовку

В Ингушетии около ста человек, сторонников регионального общественного движения "Мехк-Кхел" в 15 часов 29 октября начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики.

"Требование голодающих – отставка руководства Республики Ингушетия и выполнение закона о реабилитации репрессированных народов", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Мехк-Кхела" ("Народный парламент") Идрис Абадиев.

По его словам, в большое помещение рядом с торговым центром "Ковчег" в Назрани заранее были завезены матрацы, упаковки бутилированной питьевой воды.

За всеми приготовлениями, отметил собеседник, следил наряд сотрудников полиции. "Они не мешали нам, просто наблюдали. Знаю, что многие из них согласны с теми требованиями, которые мы выдвигаем. Но из-за боязни потерять работу, они вынуждены выполнять приказы начальства", – считает Абадиев.

По мнению лидера движения "Мехк-Кхел", число голодающих будет увеличиваться. "В республике очень много людей, которые недовольны проводимой властями политикой и которые изъявили желание присоединиться к нам", – заявил он.

Комментариев от представителей властей Ингушетии по поводу начавшейся голодовки и выдвигаемых требований пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 апреля в Назрани прошла конференция движения "Мехк-Кхел", в которой приняли участие 325 делегатов и около 50 гостей, представителей общественности республики. Выступавшие на встрече охарактеризовали ситуацию в Ингушетии как критическую и потребовали отставки руководства республики. В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал решать конфликтные вопросы в формате диалога.

Сенаторы Совета федерации согласились встретиться с участниками пикетов из Ингушетии", "Евкуров: если нет критики, власть должна сама уходить", "Власти Ингушетии отказываются согласовывать митинг, заявляют представители движения "Мехк-Кхел".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей