08 февраля 2013, 12:20

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян проводит голодовку у здания ЦИК

Сегодня кандидат в президенты Арам Арутюнян, который проводит однодневную голодовку у здания ЦИК Армении, намерен представить в избирком заявление о самоотводе.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

Напомним, 7 февраля в 17.00 в Ереване перед зданием ЦИК начал голодовку лидер партии "Национальное согласие", кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян. Как заявил кандидат ранее журналистам, голодовкой он хочет донести до общественности информацию о нелегитимности выборов.

"Цель моей голодовки состоит в том, чтобы ко мне присоединились и другие кандидаты и также объявили о самоотводе. В бюллетене должен остаться лишь один кандидат в президенты, лидер правящей Республиканской партии, действующий президент Серж Саргсян",- заявил сегодня Арам Арутюнян журналистам.

Он вновь подтвердил свое намерение активно участвовать в политической жизни после выборов, если остальные кандидаты также приложат усилия для обеспечения законности выборов и изменят свою тактику. В качестве примера для подражания он указал на тактику Андреаса Гукасяна, объявившего в знак протеста против нелегитимных, по его мнению, выборов бессрочную голодовку.

см. также новости "Врачи запретили кандидату в президенты Армении Паруйру Айрикяну покидать больницу", "Гукасян: голодовка - лучший метод борьбы с фиктивной демократией в Армении", "ВЦИОМ: в президентской гонке в Армении лидирует действующий глава государства Серж Саргсян", "В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей