Михаил Музраев во время пресс-конференции. Волгоград, 14 января 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

14 января 2013, 12:08

В Волгограде подозреваемый в получении взятки Крупнов дал признательные показания, сообщает следствие

Бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов, обвиняемый в получении взятки, признался в преступлении и начал сотрудничество со следствием, сообщил сегодня руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

Напомним, Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера, 7 января чиновник по решению суда был взят под арест. 10 января стало известно об увольнении Павла Крупнова с занимаемой им должности в правительстве.

Сам Крупнов, как сообщалось, свою вину отрицал, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова, вместе с которым он работал и в Астрахани в пору нахождения Боженова на посту главы города.

Крупнов сотрудничает со следствием, дает признательные показания, а его супруга уже вернула 15 млн рублей, сообщил на пресс-конференции в Волгограде Михаил Музраев.

"Деньги переданы его супругой", - заявил Музраев. Он подчеркнул, что это, а также добровольное сотрудничество Крупнова со следствием и подробные показания с участием адвоката зафиксировано видеосъемкой, передает "Интерфакс".

Глава регионального следственного управления не исключил, что на допрос по возбужденному в отношении Павла Крупнова дела будет приглашен и губернатор Сергей Боженов, добавив, что это произойдет, если будет такая необходимость, передает агентство "Высота 102".

Также Музраев заявил, что ни о каком "политическом заказе" в ходе расследования дела не может быть речи.

"Это чистой воды коррупционное преступление, борьба с которыми является приоритетной в деятельности нашего ведомства", - отметил представитель следствии, слова которого приводит "Все для Вас".

Как сообщал "Кавказский узел", вместе с Крупновым были задержаны директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. Следствие ранее заявляло, что они сразу дали признательные показания.

Комментариями Павла Крупнова, Игоря Пимкина и Алексея Крамаренко или их представителей относительно предъявляемых обвинений и заявлений о признании вины "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей