12 января 2013, 21:29

Константин Храмов: контракт с "Новой скорой помощью" в Волгограде расторгнут

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО "Новая скорая помощь". Владелец предприятия Евгений Фридман эту информацию отрицает. 

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2012 года водители МУП "Спецавтохозяйство ", протестующие против реорганизации скорой помощи и передачи транспортного обеспечения медслужбы в ведение частной компании, заявили, что не смогут выйти на линии уже 1 января 2013 года. Водители также выразили недовольство предложенными фирмой трудовыми контрактами и условиями работы. 1 января на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей, однако служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме. Представители технических служб скорой помощи и водители заявляют о напряженной обстановке на предприятии и опасаются массовых сокращений в результате реорганизации

Решение о расторжении контракта с ООО "Новая скорая помощь" было принято в связи с тем, что до сих пор условия контракта фирмой не исполнены. Для того чтобы население Волгограда получало полноценную скорую медпомощь, городские подстанции продолжат работать в прежнем режиме, со ссылкой на релиз пресс-службы губернатора и регионального правительства 12 января сообщает ИА "Высота 102".

Владелец предприятия "Новая скорая помощь" Евгений Фридман опроверг появившуюся информацию о расторжении правительством области контракта.

"Никакого расторжения контракта в данный конкретный момент нет и быть не может. Контракт уже подписан и расторгнуть его можно только через арбитражный суд. По имеющейся у меня информации, есть только намерение премьер-министра Константина Храмова расторгнуть этот контракт, о чем он сказал министру здравоохранения Волгоградской области. В любом случае судебный процесс по расторжению контракта – процедура достаточно длительная, которая может длиться и полгода, и год", - приводит слова Евгения Фридмана издание V1. 

По словам предпринимателя, все время, которое может занять судебный процесс, контракт будет считаться действующим, и предприятие намерено исполнять его условия.

Напомним, состояние здравоохранения в Волгоградской области активно обсуждается населением региона. В частности, жители сельских поселений выражают обеспокоенность значительным сокращением коечного фонда участковых больниц. 24 декабря сход против закрытия стационара местной больницы прошел в Береславке. Ранее, 18 декабря, сход сельских жителей также прошел в ДК Мачешанского сельского поселения Киквидзенского района, где из 40 коек стационара участковой больницы оставили 15.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей