11 января 2013, 00:33

В Волгограде суд приговорил к штрафу экс-председателя комитета по образованию

Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил бывшего председателя комитета по образованию Волгоградской области Марию Симонову к выплате штрафа в размере 210 тысяч рублей по делу о слежке за подчиненной.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2012 года Симонова была арестована по подозрению в организации систематической слежки за своей подчиненной, в чем ей помогали три человека из коммерческих фирм, специализирующихся на охранной деятельности. В октябре 2012 года дело было передано в суд. На стадии предварительного расследования подозреваемые не признали своей вины.

10 января суд Ворошиловского района вынес решение о выплате Марией Симоновой штрафа в размере 210 тысяч рублей. Ее сообщники также были оштрафованы: Дмитрий Фокин и Владислав Дармодехин - на 300 тысяч рублей каждый, а Игорь Овчаренко на 250 тысяч.

Симоновой запрещено также занимать должности на госслужбе в течение двух лет, передает со ссылкой на пресс-службу Ворошиловского суда "Волгоградское деловое телевидение".

Овчаренко, который является руководителем частной фирмы, заявил во время последнего слова, что считает несостоятельными обвинения в сборе и распространении сведений из частной жизни подчиненной Марии Симоновой - главного финансиста комитета по образованию Марины Сиволобовой. Он также заявил, что дело было сфабриковано, и с ним пытаются свести счеты, из-за чего страдает деловая репутация его деловых партнеров и Марии Симоновой, сообщает "Город Героев".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марии Симоновой, Дмитрия Фокина и Владислава Дармодехина относительно итогов судебного разбирательства.

На обжалование приговора у подсудимых есть 10 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости