11 января 2013, 00:33

В Волгограде суд приговорил к штрафу экс-председателя комитета по образованию

Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил бывшего председателя комитета по образованию Волгоградской области Марию Симонову к выплате штрафа в размере 210 тысяч рублей по делу о слежке за подчиненной.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2012 года Симонова была арестована по подозрению в организации систематической слежки за своей подчиненной, в чем ей помогали три человека из коммерческих фирм, специализирующихся на охранной деятельности. В октябре 2012 года дело было передано в суд. На стадии предварительного расследования подозреваемые не признали своей вины.

10 января суд Ворошиловского района вынес решение о выплате Марией Симоновой штрафа в размере 210 тысяч рублей. Ее сообщники также были оштрафованы: Дмитрий Фокин и Владислав Дармодехин - на 300 тысяч рублей каждый, а Игорь Овчаренко на 250 тысяч.

Симоновой запрещено также занимать должности на госслужбе в течение двух лет, передает со ссылкой на пресс-службу Ворошиловского суда "Волгоградское деловое телевидение".

Овчаренко, который является руководителем частной фирмы, заявил во время последнего слова, что считает несостоятельными обвинения в сборе и распространении сведений из частной жизни подчиненной Марии Симоновой - главного финансиста комитета по образованию Марины Сиволобовой. Он также заявил, что дело было сфабриковано, и с ним пытаются свести счеты, из-за чего страдает деловая репутация его деловых партнеров и Марии Симоновой, сообщает "Город Героев".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марии Симоновой, Дмитрия Фокина и Владислава Дармодехина относительно итогов судебного разбирательства.

На обжалование приговора у подсудимых есть 10 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости