11 января 2013, 00:33

В Волгограде суд приговорил к штрафу экс-председателя комитета по образованию

Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил бывшего председателя комитета по образованию Волгоградской области Марию Симонову к выплате штрафа в размере 210 тысяч рублей по делу о слежке за подчиненной.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2012 года Симонова была арестована по подозрению в организации систематической слежки за своей подчиненной, в чем ей помогали три человека из коммерческих фирм, специализирующихся на охранной деятельности. В октябре 2012 года дело было передано в суд. На стадии предварительного расследования подозреваемые не признали своей вины.

10 января суд Ворошиловского района вынес решение о выплате Марией Симоновой штрафа в размере 210 тысяч рублей. Ее сообщники также были оштрафованы: Дмитрий Фокин и Владислав Дармодехин - на 300 тысяч рублей каждый, а Игорь Овчаренко на 250 тысяч.

Симоновой запрещено также занимать должности на госслужбе в течение двух лет, передает со ссылкой на пресс-службу Ворошиловского суда "Волгоградское деловое телевидение".

Овчаренко, который является руководителем частной фирмы, заявил во время последнего слова, что считает несостоятельными обвинения в сборе и распространении сведений из частной жизни подчиненной Марии Симоновой - главного финансиста комитета по образованию Марины Сиволобовой. Он также заявил, что дело было сфабриковано, и с ним пытаются свести счеты, из-за чего страдает деловая репутация его деловых партнеров и Марии Симоновой, сообщает "Город Героев".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марии Симоновой, Дмитрия Фокина и Владислава Дармодехина относительно итогов судебного разбирательства.

На обжалование приговора у подсудимых есть 10 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей