11 января 2013, 05:25

Павел Крупнов уволен с должности вице-премьера Волгоградской области

Находящийся под следствием заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов уволен с занимаемой должности.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. Вместе с ним были задержаны директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. 7 января по решению суда Крупнов был взят под арест.

Об увольнении Павла Крупнова стало известно 10 января от представителя секретариата одного из первых заместителей вице-губернатора. Фамилия Крупнова уже исчезла с сайта губернатора и правительства региона из рубрики "органы власти", пишет ИА "Высота 102". 

Увольнение состоялось по собственному желанию теперь уже бывшего вице-премьера. Его место в правительстве занял Евгений Харичкин, возглавлявший до этого министерство социальной защиты населения.

Евгений Харичкин работает в органах исполнительной власти Волгоградской области с 1991 года. С 2004 года занимал должность начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области. С апреля 2012 года - министр, информирует ИА "Город героев" 

Напомним, по версии следствия, Павел Крупнов дал указание директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве "отката" 10 % от общей стоимости сделки. Такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком был заключен контракт.

Сам Крупнов свою вину отрицает, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей