11 января 2013, 05:25

Павел Крупнов уволен с должности вице-премьера Волгоградской области

Находящийся под следствием заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов уволен с занимаемой должности.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. Вместе с ним были задержаны директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. 7 января по решению суда Крупнов был взят под арест.

Об увольнении Павла Крупнова стало известно 10 января от представителя секретариата одного из первых заместителей вице-губернатора. Фамилия Крупнова уже исчезла с сайта губернатора и правительства региона из рубрики "органы власти", пишет ИА "Высота 102". 

Увольнение состоялось по собственному желанию теперь уже бывшего вице-премьера. Его место в правительстве занял Евгений Харичкин, возглавлявший до этого министерство социальной защиты населения.

Евгений Харичкин работает в органах исполнительной власти Волгоградской области с 1991 года. С 2004 года занимал должность начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области. С апреля 2012 года - министр, информирует ИА "Город героев" 

Напомним, по версии следствия, Павел Крупнов дал указание директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве "отката" 10 % от общей стоимости сделки. Такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком был заключен контракт.

Сам Крупнов свою вину отрицает, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости