Фрагмент страницы рейтинга комментаторов "Кавказского узла" по состоянию на 31.12.12

31 декабря 2012, 19:53

Самые активные комментаторы "Кавказского узла"-2012: группа "Власть и ее ошибки"

"Кавказский узел" по итогам года решил отметить и поблагодарить наиболее активных и интересных, на наш взгляд, комментаторов наших материалов. Модераторами выбраны призеры в четырех тематических группах – "Власть и ее ошибки", "Религия и традиции", "Экстремизм на Северном Кавказе", "Проблемы государства и общества". Призеры награждаются портативными жесткими дисками USB емкостью 1 TB.

"Кавказский узел" рейтингует зарегистрированных читателей, активно комментирующих материалы, и при оценке комментаторов учитывались не отдельные комментарии авторов, а их активность и позиционирование за год в целом.

Участники групп оценивались по ряду критериев: насколько активно комментатор отстаивает точку зрения, не оскорбляя оппонентов; насколько важно и социально значимо обсуждаемое событие; насколько комментарий соответствует заявленной теме материала; какова степень аргументированности критики.

Призерами в группе "Власть и ее ошибки" стали 789z, guran, femina, Rrezuan и Бека, привлекшие внимание модераторов своими критическими замечаниями по отношению к системе власти, просчетам и ошибкам, допущенным руководством государства и регионов.

Уважаемые призеры! Чтобы мы могли передать Вам указанный приз, просим связаться с редакцией "Кавказского узла" через форму обратной связи, указав свой телефон и почтовый адрес. Кроме того, Вы или Ваш представитель можете самостоятельно забрать приз из московской редакции "Кавказского узла".

В комментариях авторы-призеры старались привлечь внимание к злободневным вопросам и проблемам регионов Кавказа.

"Вот что любопытно: неужели во время прокладки нового полотна не было видно, что дорожники халтурят? Небось, за период ремонтных работ не одна тысяча машин проехала мимо. Можно было бы полюбопытствовать. Помните, когда этим летом проводились ремонтные работы в Нальчике по пр. Ленина (о стоимости работ речь не идет), сразу видно было что работа выполняется качественно? Полотно дороги даже в 35-градусную жару не плавилось, да и слой асфальты был внушительным, катки долго уплотняли уложенный асфальт. Жители пос. Эльбрус, наверное, тоже это видели. Могли бы сравнить и сразу поднять шум, заявить о недопустимом качестве ремонта дороги на Эльбрус. А теперь "поздно пить боржом"! Во всяком случае, до будущего лета", - такой, к примеру, комментарий оставил Rrezuan к статье "Жители поселка Эльбрус готовят жалобу в прокуратуру на плохой ремонт автодороги".

"Разве жестокость не рождает жестокость? Если вас унижают в собственных глазах, унижают ваше человеческое достоинство, ваше мужское достоинство и при этом это делают люди обличенные властью и авторитетом в глазах общества", -  размышляет комментатор 789z при обсуждении статьи "Участники "Единого Кавказского форума" заявили о проблемах в адаптации участников подполья Кабардино-Балкарии к мирной жизни".

Бека оставил под статьей "Жертвами конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 ноября по 2 декабря стали 12 человек" такой комментарий: "Если человек выбирает себе курс ненависти к кому-либо конкретно, то в этом прослеживается однобокая позиция. Вы уже не думаете рационально и объективно, в вас присутствует исключительно субъективное суждение, к тому же которое, как правило, принадлежит не вам. Врага стоит искать не в ком-либо, а в своих пороках".

Комментарий guran к записи блога "Молодцы грузины, не все так запущено. Нерв жив!" гласит: "Мое мнение - русская стратегия на Кавказе может быть только одна - создать действительно единый Кавказ как единый экономический в первую очередь организм. Во вторую политический и культурный, убрав все нацменские комплексы про самых древних. Создать общекавказскую идентичность. Вернее помочь ее создать".

"Мы, армяне и турки... точно не такие, как другие народы, которым удалось перешагнуть через боль, страдания и обиды. Россия и Германия не переписали историю наново, но сумели выстроить новые государственные отношения. Англия и Франция тоже научились жить по-соседски в новых условиях. Чёрт! Чего в них такого, что им дано переосмыслить, покаяться, простить а нам нет?", - таков комментарий femina к записи блога "Голос из прошлого о нас и турках".

Призеры в остальных трех группах - "Религия и традиции", "Экстремизм на Северном Кавказе", "Проблемы государства и общества" - будут объявлены сегодня на форуме "Кавказского узла".

 "Кавказский узел" придерживается этических норм гласности, корректности и толерантности. Поэтому в комментариях к материалам "Кавказского узла", в блогах и на форуме строго запрещены проявления религиозной неприязни, превосходства по религиозному признаку и другие нарушения Правил поведения пользователей на интерактивных сервисах. Читатели, заметившие нарушение правил комментаторами, должны сообщать об этом через форму связи, таким образом активно влияя на содержание комментариев и рейтинг их авторов.

Основой для вычисления рейтинга комментаторов "Кавказского узла" является голосование зарегистрированных читателей за комментарии друг друга с учетом веса каждого отданного голоса, а вес голоса, в свою очередь, зависит от позиции голосующего в рейтинге. В то же время "Кавказский узел" оставляет за собой право влиять на позицию комментатора в рейтинге, обновляя его показатели в зависимости от его вклада в жизнь сообщества комментаторов и соблюдения Правил. Дополнительные баллы за соответствующие комментарии получают очевидцы событий, авторы уникальной информации, открытых писем и обращений, а также комментаторы, проявившие внимательность и справедливо указавшие на неточности.

На сегодняшний день рейтинг троих пользователей превышает 1000: БэнДжойс (2063), Салеховна (1153) и Вэйдер (1033). У 11 зарегистрированных читателей "Кавказского узла" рейтинг от 500 до 1000. В то же время зарегистрировано пять пользователей, рейтинг которых ниже -300, 16 пользователей сегодня имеют рейтинг от -200 до -300.

На этапе внедрения рейтинга комментаторов на "Кавказском узле" (март-2012) было зарегистрировано 9572 человека. С тех пор общее число зарегистрированных читателей выросло почти в два раза и сегодня составляет 16927.

"Кавказский узел" благодарен всем комментаторам и приглашает читателей к еще более активному участию в обсуждении происходящего на Кавказе в 2013 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости