Самые активные комментаторы «Кавказского узла»-2012: группа «Проблемы государства и общества» Rss 5 тем и 3 сообщения

дек. 31, 2012 22:38

Кавказский Узел
636 сообщений

«Кавказский узел» по итогам года решил отметить и поблагодарить наиболее активных и интересных, на наш взгляд, комментаторов наших материалов. Модераторами выбраны призеры в четырех тематических группах – «Власть и ее ошибки», «Религия и традиции», «Экстремизм на Северном Кавказе», «Проблемы государства и общества». Призеры награждаются портативными жесткими дисками USB емкостью 1 TB.

«Кавказский узел» рейтингует зарегистрированных читателей, активно комментирующих материалы, и при оценке комментаторов учитывались не отдельные комментарии авторов, а их активность и позиционирование за год в целом. Подробнее о критериях отбора призеров на основе рейтинга комментаторов можно прочесть в статье о призерах в группе «Власть и ее ошибки».

Призерами в группе «Проблемы государства и общества» стали fireproject, Аким, Чинзано, Добрый, патрокл. Модераторы "Кавказского узла" анализировали в этой группе вклад комментаторов, высказывающих в обсуждениях свое видение процессов усовершенствования системы управления государством и обществом и затрагивающих темы перераспределения средств федерального и региональных бюджетов, внесения изменений в различные законодательные акты, руководства системой здравоохранения и образования государства.

К примеру, взгляд fireproject на проблему распределения бюджетных средств, высказанный при обсуждении материала "Особая экономическая зона создана в Зольском районе Кабардино-Балкарии", таков: "Доход от использования этих земель должен поступать в, и без того куцый, республиканский бюджет для поднятия уровня жизни в первую очередь бюджетников - учителей воспитателей детских садов, врачей, работников социальной сферы всей республики - кабардинцев, балкарцев, осетин, ингушей, дагестанцев - граждан КБР, у кого оклад не превышает сейчас 4,5 тысячи, а не одних только трех балкарских сел. По причине элементарной человечности".

Комментарий Акима к статье "Хажисмель Тхагапсоев: новое правительство Кабардино-Балкарии вряд ли окажется более компетентным": "Теперь надо нам обсудить а собственно каким мы сами видим эти самые пути развития,что нужно предпринять правительству и по какому пойти пути.То ли вдариться в дикий капитализм и потерять кабардинцев и балкарцев как этнос.или пойти по пути предложенному рядом наших ученных ,политиков и отдать преференции в пользу национальных приоритетов. Такой путь развития существует и собственно по этому пути идет Вся Европа,да в принципе и весь мир".

Комментарий Чинзано к статье "УФСИН отвергает заявления родственников Черкесова о нарушении его прав в колонии": "Мне кажется нельзя отклоняться от темы, ведь речь идет о том, чтобы сделать все возможное для того, чтобы осужденные отбывали свой срок наказания в исправительных учреждениях, расположенных на территории СКФО, а в лучшем случае на территории республики. Никто не белый и не пушистый, кто попал туда (хотя всякие ситуации бывают), человек уже наказан -лишен свободы, но его наказывают еще раз этапируют в условия совершенно другого климата (туберкулез,пневмонии,смерти), лишают возможности видиться с родственниками (кто материально осилит поездки на другой конец страны, да еще нужно собрать передачу), разве это гуманно?Необходимо добиваться,чтобы этот ворос был решен положительно".

Комментарий Доброго к статье "СКР: при взрыве в Нальчике ранен замминистра транспорта КБР, он госпитализирован": "Не работают как надо органы.. они бьют по следствиям но не по причинам. говорят ушли в подполье молодые ребята, черт их дери почему никто не проводит анализа как ушли из-за чего? кто их обрабатывал? у них есть родители? на что они смотрели? на что они живут? такое ощущение что этот полисадник и разводят сами органы по крайней мере свои бездействием в вопросах профилактики и упреждения..она сейчас главнее чем ликвидация уже тех кто поражен. Меры надо принимать серьезные, без истерики и чрезвычайщины. Причем всем обществом". 

Комментарий патрокла к статье "Ахгубеков: пока спорные земли не передадут селу Безенги, местные жители не будут поддерживать создание туркластера в СКФО": "Сейчас надо хорошенько задуматься о том, как запустить в школах проекты обучения детей на уроках труда народным ремеслам. В каждой школе должны обучать чиканке, ювелирному мастерству, резьбе по дереву, художественному рисованию, плетению из комыша, выделки кожи и изготовлению чувяков, и прочее. Обучения ремеслам создаст не только сувенирную индустрию, но и решит вопрос трудоустройства многих людей. В Нальчике создать, построить улицу мастеров, где в помещениях будут работать - чиканить, ювелирить и тд мастера, как это в Иране, Сирии, Голландии и так далее. К приему туристов надо готовить не только закусочные и отели, но и другие сферы".

Уважаемые призеры! Чтобы мы могли передать Вам указанный приз, просим связаться с редакцией «Кавказского узла» через форму обратной связи, указав свой телефон и почтовый адрес. Кроме того, Вы или Ваш представитель можете самостоятельно забрать приз из московской редакции «Кавказского узла».

«Кавказский узел» благодарен всем комментаторам и приглашает читателей к еще более активному участию в обсуждении происходящего на Кавказе в 2013 году.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38652

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: