02 декабря 2009, 15:37

Правила поведения пользователей в интерактивных сервисах "Кавказского узла"

Данные Правила созданы с целью упорядочивания общения в форуме и других интерактивных сервисах Интернет-СМИ "Кавказский узел". Правила являются обязательными для исполнения всеми присутствующими на страницах издания. 

Внимание! При регистрации пользователь обязан  указать действующий адрес электронной почты и пройти авторизацию, прежде чем он сможет  участвовать в обсуждениях (создавать темы, сообщения и комментарии).

Регистрация является неотъемлемой частью доступа на форум, а также возможности публикаций сообщений в комментариях к новостям и блогам. Прохождение регистрации автоматически обозначает Ваше согласие с данными Правилами. Если Вы не согласны с данными Правилами, напишите, пожалуйста, модераторам, и они деактивируют Вашу учётную запись. 

Интернет-СМИ «Кавказский Узел» не осуществляет предварительную модерацию сообщений пользователей и не несёт никакой ответственности за содержание сообщений, не прошедших постмодерации. Ответственность за содержание таких сообщений несут только их авторы. 

Пользователи могут оставлять комментарии в интерактивных сервисах "Кавказского Узла" только на русском языке.

Модератор интерактивных сервисов оставляет за собой право редактирования или удаления сообщений и тем, нарушающих Правила и действующее законодательство. Модератор имеет право без объяснения причин ограничить права пользователя вплоть до полного его отключения. 

Кроме того, "Кавказский Узел" оставляет за собой право изменять данные Правила. В таком случае об этом будет дополнительно сообщено в специальном разделе. 

Пользователь обязуется не передавать другим лицами свои регистрационные данные, логин и пароль для входа/идентификации на ресурс. Пользователь несет полную ответственность за утерю, пропажу, исчезновение или передачу своих логина и пароля, а также за содержание любого контента, опубликованного на «Кавказском Узле» под его идентификационной записью. В случае утраты сохранности логина и пароля или возникновения подозрений, что они могли стать известны третьим лицам, возникновении риска несанкционированного доступа к интерактивным сервисам «Кавказского Узла» с использованием логина и пароля пользователя без его ведома, он обязан поставить об этом в известность "Кавказский Узел", используя форму обратной связи.

На форуме, в блогах и комментариях к новостям "Кавказского Узла" запрещены:

1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной неприязни, насилия, терроризма, наркотиков. Оправдание насильственныъх действий и преступлений.

2. Публикация сообщений:

  • содержащих заведомо ложную информацию, нарушающих действующее законодательство РФ и несовместимых с общепринятыми законами этики и морали.
  • содержащих прямые и косвенные оскорбления и угрозы в адрес участников обсуждения, а также третьих лиц. Запрещён переход на личности, создание тем, направленных на обсуждение участников дискуссии, публикация IP-адресов и других личных данных пользователей.
  • нарушающих авторские права третьих лиц, в том числе публикация фотографий без согласия ее автора и указания его имени;
  • не соответствующих содержанию обсуждаемой темы (оффтопик). Запрещено создание тем, не соответствующих тематике раздела, личная переписка в темах.

3. Размещение сообщений рекламного характера. 

4. Использование ненормативной лексики, в том числе в псевдониме (никнейме), персональном изображении (аватаре). Также запрещается использование аватар и никнеймов, которые могут быть восприняты как оскорбительные, неприличные, или по другим причинам оказаться неприемлемыми для размещения на интерактивных площадках «Кавказского Узла». Решение о недопустимости использования конкретных никнеймов, аватар, статусов и подписей принимается модератором по собственной инициативе или по предложению пользователей. 

5. Цитирование в сообщении больших текстовых массивов, превышение объема цитируемого текста над собственным без необходимости (оверквотинг). 

6. Злоупотребление верхним регистром (ЗАГЛАВНЫМИ буквами) и другими способами форматирования текста.

7. Намеренное искажение слов (орфоарт). 

8. Дублирование тем и сообщений (кросспостинг), в том числе в разных разделах Форума, постах блогов, при комментировании новостей. 

9. Создание тем с названиями, не объясняющими вкратце их сути: например, "помогите", "проблема" и подобными. 

10. Отправка сообщений, не несущих смысловой нагрузки (состоящих из одних смайликов, "+1" и подобного). 

11. Публичное обсуждение действий модератора. Пользователь, несогласный с действиями модератора, может выразить своё несогласие, письменно обратившись к Редакции. 

12. Самовольное модерирование чужих сообщений, осуществлённое методами несанкционированного вторжения в административную зону Интернет-СМИ (хакерство). 

13. Повторная регистрация на интерактивных сервисах «Кавказского Узла» после того, как пользователь был заблокирован (забанен). В случае, если у пользователя на момент бана существовали другие учетные записи, и о них было известно модератору, они также блокируются. 

14. Повторная публикация сообщения, удаленного модератором, продолжение обсуждения вопросов и тем, закрытых или удаленных модератором. 

15. Регистрация под учетной записью, сходной с учетными записями Редакции и пользователей. Использование чужих учетных записей или записей, имитирующих чужие. 

16. Оскорбление модератора публично или при личной переписке. В данном случае пользователь может быть заблокирован (забанен) немедленно.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей