Самые активные комментаторы «Кавказского узла»-2012: группа «Экстремизм на Северном Кавказе» Rss 5 тем и 3 сообщения

дек. 31, 2012 22:00

Кавказский Узел
636 сообщений

«Кавказский узел» по итогам года решил отметить и поблагодарить наиболее активных и интересных, на наш взгляд, комментаторов наших материалов. Модераторами выбраны призеры в четырех тематических группах – «Власть и ее ошибки», «Религия и традиции», «Экстремизм на Северном Кавказе», «Проблемы государства и общества». Призеры награждаются портативными жесткими дисками USB емкостью 1 TB.

«Кавказский узел» рейтингует зарегистрированных читателей, активно комментирующих материалы, и при оценке комментаторов учитывались не отдельные комментарии авторов, а их активность и позиционирование за год в целом. Подробнее о критериях отбора призеров на основе рейтинга комментаторов можно прочесть в статье о призерах в группе «Власть и ее ошибки».

Призерами в группе «Экстремизм на Северном Кавказе» стали gorianka, imara, Честер, Евгений М, Тамерлан. Эти комментаторы проявили наибольшую активность в обсуждении материалов о Северном Кавказе, связанных с темой религиозной нетерпимости, экстремизма и ухода молодежи "в лес". В своих комментариях участники группы пытались ответить на вопрос, как найти выход из сложившейся ситуации. Приведем несколько примеров.

Показательной может быть цитата из комментария gorianka к материалу "В Кабардино-Балкарии убиты трое предполагаемых боевиков": "Если каждый недовольный чем-то в этой жизни будет брать в руки оружие и посягать на чью-то жизнь, во что превратится наша действительность? Мы все не всегда в восторге от творящегося вокруг: коррупции, ментовского беспредела, казнокрадства и т. д. Теперь что, бегать с автоматом и начинать революцию и погибнуть бесславно?".

Еще один пример - комментарий Честера к статье "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 23 по 29 июля стали 36 человек": "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Я считаю, что всё посланное во вселенную возвращается к тебе в двойном размере. Если ты идёшь на убийство (пусть даже неверного по твоим соображениям), то вскоре получишь то же самое. Человек тем и отличается от животного, что ему дан интеллект и разум. Думай, размышляй, сопостовляй, не стоит жить по чьим-то указкам".

А это комментарий imara к статье "Полиция берет ГТРК "Кабардино-Балкария" под круглосуточную охрану": "Да, вспомните Олимпиаду в Лондоне. Сколько золота унесли китайцы. Точно также было и на предыдущих играх. Почему? Потому что у них спортивных школ не меньше, чем общеобразовательных. И успешные спортсмены получают щедрые премии".

Пользователь Евгений М. так прокомментировал материал "Общественные организации Кабардино-Балкарии поддержали обращение оперативного штаба к членам НВФ": "Вопрос правильности-неправильности духовного наставника более сложен с точки зрения религиозности по сравнении с вопросом духовное-мирское. Духовные люди находятся на одном уровне жизни, мирские- на другом. Те духовники кто противодействуют джихаду наиболее опасны джихадистам- поэтому на них льется более всего грязи, их убивают и порочат... Но делают это только по одной причине- они их боятся. Посколь они вскрывают порочность их идеологической базы на уровне от которого сами-же джихадисты и отталкиваются. Поэтому чем больше духовников будет против джихада- тем меньше будет джихадистов".

Комментарий Тамерлана к записи блога "О новом парламенте" был таким: "О власти. Ты зачем её симпатичную ищешь - она же не девушка, чтобы её искать. Активная позиция нужна - формулируй для чего тебе нужна власть и во взаимодействии с активными людьми поставь её в условия ответственности за выполнение этой сформулированной тобой задачи. Я на этом пути. Другой путь - это инфантилизм и нежелание видеть реальное положение вещей".

Уважаемые призеры! Чтобы мы могли передать Вам указанный приз, просим связаться с редакцией «Кавказского узла» через форму обратной связи, указав свой телефон и почтовый адрес. Кроме того, Вы или Ваш представитель можете самостоятельно забрать приз из московской редакции «Кавказского узла».

«Кавказский узел» благодарен всем комментаторам и приглашает читателей к еще более активному участию в обсуждении происходящего на Кавказе в 2013 году.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38867

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: