Самые активные комментаторы «Кавказского узла»-2012: группа «Религия и традиции» Rss 5 тем и 3 сообщения

дек. 31, 2012 21:32

Кавказский Узел
636 сообщений

«Кавказский узел» по итогам года решил отметить и поблагодарить наиболее активных и интересных, на наш взгляд, комментаторов наших материалов. Модераторами выбраны призеры в четырех тематических группах – «Власть и ее ошибки», «Религия и традиции», «Экстремизм на Северном Кавказе», «Проблемы государства и общества». Призеры награждаются портативными жесткими дисками USB емкостью 1 TB.

«Кавказский узел» рейтингует зарегистрированных читателей, активно комментирующих материалы, и при оценке комментаторов учитывались не отдельные комментарии авторов, а их активность и позиционирование за год в целом. Подробнее о критериях отбора призеров на основе рейтинга комментаторов можно прочесть в статье о призерах в группе «Власть и ее ошибки».

Призерами в группе «Религия и традиции» стали marena, sestra, TEDE, Алимхан, БэнДжойс. Сообщения участников этой группы связанны главным образом с вопросами религиозного воспитания, влияния религии на общество и самосознание людей, различий культурных традиций жителей Кавказа.

Хотелось бы отметить ту сдержанность и тактичность, с которой комментаторы, ставшие призерами, подходили к обсуждению этой сложной и неоднозначной темы, а также предоставленную ими информацию, связанную с историческими событиями. Приведем несколько примеров.

Комментарий marena к записи блога "Будет война?": "Во всех армянских учебниках Ашхарацуйц в той версии, в которой он дошел до нас приписывается автору 7 века - Анании Ширакаци. Однако труд был начат Хоренаци, так как в списке областей сохранились отголоски административного деления 5 века, то есть данная область принадлежала в 5 веке определенному нахарарскому роду, Хоренаци так и зафиксировал, а Ширакаци не внес правки, просто довершил работу".  

TEDE комментирует запись блога "Являются ли женщины людьми второго сорта?" таким образом: "Важно то, кем себя ощущает человек, и то, что он делает в жизни хорошего, а не состав его крови в процентном отношении. Я тоже - представитель 3-4 кавказских этносов, ну и что?". 

А sestra так сформулировала свое мнение, прокомментировав материал "Участники презентации докладов ICG по Северному Кавказу поспорили о модели борьбы с подпольем": "Проблем всякого рода в Европе, да и во всем мире хватает. Но так как на Кавказе разнообразие народов, а соответственно культур, все проблемы осложняются и больше бросаются в глаза. Человеческий фактор. И все почему-то решили, что здесь живут какие-то дикари, неспособные выстраивать отношения с остальной частью России. Я, может, утрирую, но сути дела это не меняет".     

Один из своих комментариев Алимхан оставил к статье "Хафицэ: новый глава Международной черкесской ассоциации намерен работать на консолидацию адыгов": "Думаю, проблемы адыгских региональных и международных организаций заключается не в персоналиях ее руководителей, а в концепции деятельности самих организаций. Вариантов немного: либо историко- и культурно-просветительская работа, в основном, с молодежью, либо политическая деятельность. Если во главе адыгской организации становиться яркая харизматичная личность (Налоев, Шанибов, Калмыков), то неизбежно начинается формирование по сути параллельных структур власти, что, естественно, вызывает противодействие существующие региональной власти, даже если в ней этнические адыги составляют большинство (КБР, Адыгея). Если такое происходит в регионе, где власть в основном принадлежит не-адыгам (КЧР), то это крайне обостряет межнациональные противоречия".          

БэнДжойс, комментируя статью "На встрече с родителями участников подполья глава Кабардино-Балкарии подверг критике работу комиссии по адаптации боевиков", указал: "Часто ставлю себя на место их родителей и прихожу к выводу, что я бы не отказал своему сыну в куске хлеба и крове если бы он попросил меня об этом, с одним маленьким"но".... Всегда бы использовал эти встречи, чтобы попытаться уговорить, а если бы не удалось, постарался бы силой куда-нибудь увезти в глухомань, да на цепь посадить, прибегнув к помощи родни. Дело в другом. сли ассоциируют себя с революционерами, попирают законы государства, то получается что и на родителей плюют, подставляя их таким образом. Отвечать за такие поступки надо по взрослому. Больше чем уверен, сознательно не привлекают родителей к ответственности, опасаясь еще больших последствий. Здесь многие пишут за ответственность родителей, но когда коснется это их самих, то получится все иначе".

Уважаемые призеры! Чтобы мы могли передать Вам указанный приз, просим связаться с редакцией «Кавказского узла» через форму обратной связи, указав свой телефон и почтовый адрес. Кроме того, Вы или Ваш представитель можете самостоятельно забрать приз из московской редакции «Кавказского узла».

«Кавказский узел» благодарен всем комментаторам и приглашает читателей к еще более активному участию в обсуждении происходящего на Кавказе в 2013 году.

сент. 13, 2014 16:20

anonvk
3 сообщения

Поздравляю

нояб. 06, 2014 19:26

ВЛАДИМИР ЧЕРКЕС
3 сообщения

   Скажите пожалуйста - это такая новая политика на сайте?  В обсуждениях статей на ветке Кабардино-Балкарии, поощрять безконтрольное словоблудие не имеющие никакого отношения к статье, одних пользователей, унижение имиже других участников, а критику направленную в адрес пользователей позволяющих себе подобные действия называть офтопом и удалять из обсуждений?  Не пора ли дополнить систему штрафов лишением права голоса на определённое время или насегда?  Как может модератор, лицо якобы не заинтересованное допускать подобные выходки одних пользователей отдавая им предпочтение, и в то же время удалять комментарии тех кто пытается обратить на это внимание?  Нормальные люди просто перестанут заходить на ваш сайт. Писал раньше и ещё раз повторюсь: если вас устраивает такая неприязненная атмосфера в обсуждениях можете удалить совсем мой профиль.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: