30 декабря 2012, 16:35

МВД: опознаны шестеро убитых в Дагестане участников группы Долгатова

Из семи предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации в Махачкале, предварительно опознаны шестеро, заявляют в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 декабря в доме по улице Казбекова силовики заблокировали группу предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, в ходе операции было убито семь человек. 29 декабря НАК назвал имена троих из них: это лидер "кизилюртовской" группы Гаджимурад Долгатов, 1980 г.р., проживавший в Кизляре и значившийся в федеральном розыске, житель села Стальск Кизилюртовского района Шамиль Ахмедов, 1981 г.р., и Арсен Курамагомедов, 1985 г.р., из села Октябрьское Хасавюртского района, подозреваемый в нападении на полицейского в Астрахани 12 августа. Однако убитых еще не опознали родственники.

Сегодня пресс-служба МВД Дагестана сообщила о результатах предварительного опознания еще троих убитых. По данным ведомства, это житель села Кироваул Кизилюртовского района Каримула Омаров 1982 г.р., Магомед Магомедов 1990 г.р., проживавший в селе Стальск того же района, и Марсель Аликличев 1987 г.р. из села Ленинаул Казбековского района. Остается неопознанным еще один предполагаемый участник группы.

Также был опознан предполагаемый пособник боевиков, который во время спецоперации попытался прорваться к заблокированной квартире, и открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего был убит ответным огнем. Это Лебедев Олег, 1992 г.р., проживающий в Махачкале на проспекте Гамидова, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Кроме того, по информации ведомства, сотрудниками полиции было обнаружено два схрона, принадлежащих членам "кизилюртовской" группы. Первый полицейские обнаружили 28 декабря на окраине села Чонтаул Кизилюртовского района. В нем были найдены две канистры с бензином, баллон с кислородом, камуфлированная одежда, палатки, фонари, религиозная литература, провода и продукты питания.

Второй схрон был обнаружен 29 декабря в пяти километрах от Чонтаула в лесу. По информации спецслужб, тайник принадлежал лидеру группы Гаджимураду Долгатову. Среди обнаруженных в схроне предметов были газовые баллоны, камуфляж, диски и религиозная литература, продукты питания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей