Мобильные телефоны, найденные на месте спецоперации. Махачкала, 29 декабря 2012 г. Фото: министерство внутренних дел по Республике Дагестан, http://05.mvd.ru

29 декабря 2012, 09:39

В Дагестане опознаны трое убитых в ходе спецоперации в Махачкале

В ходе прошедшей в Дагестане спецоперации, по предварительным данным, были убиты Гаджимурад Долгатов, Арсен Курамагомедов и Шамиль Ахмедов, входившие в состав "кизилюртовской" бандгруппы, сообщила со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) пресс-служба МВД Дагестана.

Напомним, всего в ходе прошедшей сегодня спецоперации в Махачкале были убиты семь предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Группа предполагаемых боевиков была заблокирована вечером 28 декабря в многоквартирном доме в Махачкале по улице Казбекова. Силовиками был застрелен человек, пытавшийся прорваться к ним.

Семь предполагаемых  боевиков входили в состав т.н. "кизилюртовской группы", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Согласно оперативной информации, убитые боевики входили в диверсионно-террористическую группу "кизилюртовская". Имена убитых уточняются. На месте спецоперации обнаружены два пистолета, два пулемета, травматический пистолет, переделанный в огнестрельный, также самодельный пулемет", - рассказал полицейский.

По данным МВД, из блокированной квартиры удалось вывести гражданскую жену одного из предполагаемых боевиков. Оставшиеся в квартире в результате силовой операции были убиты.

"В момент проведения штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники был взят находившийся там малолетний ребенок (девочка шести лет). Однако в результате скоординированных и профессиональных действий спецназа ребенка удалось освободить, а оставшиеся бандиты были нейтрализованы", - говорится в сообщении со ссылкой на НАК, размещенном на официальном сайте МВД по Дагестану.

По информации МВД, трое убитых боевиков предварительно опознаны как лидер банды Гаджимурад Долгатов, его помощник Арсен Курамагомедов и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Личности других убитых устанавливаются. Потерь среди силовиков и  гражданских лиц, по предварительным данным, нет.

Комментарии родственников Долгатова, Курамагомедова и Ахмедова пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей