Оружие, принадлежащее убитым боевикам. Махачкала, 29 декабря 2012 г. Фото http://www.nak.fsb.ru/

29 декабря 2012, 15:05

Родственники еще не опознали убитых в Махачкале предполагаемых боевиков

Личности четырех предполагаемых участников незаконных формирований, убитых в ходе спецоперации в Махачкале, еще не установлены. Троих убитых, имена которых уже названы силовиками, еще не опознали родственники, сообщают представители следствия. Освобожденная из блокированного дома девушка оказалась жительницей Ростова-на-Дону.

Напомним, в ходе спецоперации в столице Дагестана были убиты семь предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Они были заблокированы вечером 28 декабря в многоквартирном доме по улице Казбекова. Предварительно опознаны трое из убитых - Гаджимурад Долгатов, Арсен Курамагомедов и Шамиль Ахмедов, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), входившие в состав "кизилюртовской" группы боевиков.

"Личность четверых убитых при спецоперации еще не установлена даже приблизительно. Сейчас проводятся все необходимые для этого следственные мероприятия. Троих убитых, чьи личности установлены, еще не опознали родственники", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Следственном управлении следственного комитета РФ по Дагестану.

По его словам, в настоящий момент выясняются все обстоятельства того, что на месте спецоперации оказался ребенок, который был взят в заложники заблокированными в доме предполагаемыми участниками НВФ.

Отметим, что ранее НАК сообщал, что в момент проведения штурма блокированным удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, и взять находившуюся там девочку шести лет в заложники. Ребенка удалось освободить.

По данным МВД, из блокированной квартиры удалось вывести гражданскую жену одного из предполагаемых боевиков. Ей оказалась жительница Ростова-на-Дону 1994 года рождения. По словам девушки, видео опроса которой размещено на РИА "Дагестан", она увидела оружие у своего друга Шамиля лишь в день спецоперации, тогда же она узнала, что мужчина ранее отбывал наказание в тюрьме.

По информации НАК, на счету убитых в спецоперации убийства, вымогательства, грабежи и разбойные нападения. Практически все они ранее уже были осуждены по общеуголовным преступлениям и отбывали наказание в местах лишения свободы. 

Группа, в которую входили убитые, специализировалась на жестоких преступлениях, связанных с применением оружия, и, по имеющейся информации, планировала в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств на территории Махачкалы, передает НАК.

Как сообщал "Кавказский узел", одним из убитых при спецоперации оказался человек, пытавшийся прорваться к блокированным в доме предполагаемым боевикам. По словам источника в МВД Дагестана, он прорвал оцепление полицейских, ранил одного сотрудника полиции из травматического пистолета и был убит ответным огнем.

Комментарии родственников Долгатова, Курамагомедова и Ахмедова пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей