30 декабря 2012, 03:13

МВД: убитый в Дагестане был причастен к нападению на полицейского в Астрахани

Уроженец Дагестана, подозреваемый в вооруженном сопротивлении астраханской полиции и убийстве при попытке задержания сотрудника ППС, был убит силовиками вечером 28 декабря в ходе спецоперации на территории Дагестана, сообщил представитель УМВД по Астраханской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 августа полицейский Бекенов был убит в Астрахани при попытке задержать подозреваемого в нападении на двух девушек. Через два дня, 14 августа, следственные органы Астраханской области объявили в федеральный розыск жителя Хасавюртовского района Дагестана Арсена Курамагомедова, который стал подозреваемым в убийстве полицейского.

"За убийство полицейского следствие объявило в федеральный розыск жителя Хасавюртовского района Республики Дагестан Арсена Курамагомедова. Вчера в Дагестане была проведена успешная операция", — рассказал источник в МВД.

По его словам, один из убитых опознан как Арсен Курмагомедов и, по данным правоохранительных органов, "это именно тот человек, который стрелял в нашего сотрудника", передает РИА "Новости".

Кроме убийства полицейского, по данным НАК, Курмагомедов разыскивался за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство сотрудника дагестанского ФСБ, сообщает Kaspy.info.

Комментариев родственников убитого пока не поступало.

Напомним, предварительно опознаны трое из убитых в ходе спецоперации Гаджимурад Долгатов, Арсен Курамагомедов и Шамиль Ахмедов, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), входившие в состав "кизилюртовской" группы боевиков. Однако их еще не опознали родственники. Личности еще четырех предполагаемых боевиков пока не установлены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей