29 декабря 2012, 02:55

Правозащитники заявляют о новой спецоперации в Махачкале

Силовики блокировали частный дом в Кировском районе Махачкалы, заявляют правозащитники в Дагестане.

Как сообщает представитель ДРО "Правозащита" Гульнара Рустамова, с ней связалась 22-летняя Зарина Айгубова, проживающая по адресу: проспект Акушинского 41 "А", и заявила, что около 24.00 силовики окружили ее дом.

"С ней несколько минут назад говорил руководитель спецоперации. Она ему объяснила, что, кроме нее, в доме нет никого. Мы передали ей номер дежурного прокурора, чтобы она сделала устное заявление, что в доме не хранится ничего противозаконного - ни оружия, ни взрывчатых веществ. Это на тот случай, если в результате спецоперации кому-то вздумается подбросить оружие в дом", - сообщила Рустамова на странице "Правозащита Дагестана" в Facebook.

Как сообщает Рустамова, девушка рассказала ей, что "в доме два входа со двора, вторую половину дома снимали трое ребят".

"Она может отвечать только за свою половину дома, что там, во второй половине, она не знает. Зарина говорила с прокурором, тот сказал, что они не имеют права вмешиваться в момент проведения спецоперации", - уточнила правозащитница.

В дежурной части Кировского района Махачкалы информацию о блокировании дома силовыми структурами не подтвердили.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным в дагестанском МВД, в Махачкале на улице Казбекова в квартире многоэтажного жилого дома, заблокированной полицейскими, находятся боевики. Один человек был убит при попытке прорваться к заблокированной квартире. В настоящее время активная фаза спецоперации приостановлена до утра, продолжаются попытки вести переговоры с заблокированными.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.



источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей