27 декабря 2012, 19:05

АНК решил не поддерживать никого из кандидатов в президенты Армении

Оппозиционный Армянский национальный конгресс принял решение не поддерживать никого из кандидатов, участвующих в гонке за пост президента страны, говорится в распространенном сегодня заявлении АНК.

Напомним, выборы президента Армении пройдут 18 февраля. Выдвижение кандидатов началось 25 декабря. В тот же день лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что не будет участвовать в президентских выборах.

В сделанном сегодня заявлении АНК отмечается, что "режим Сержа Саргсяна", при котором "были сфальсифицированы выборы 2008 года" и подавлена волна народного протеста, "на протяжении пяти лет последовательно уничтожал любую возможность для проведения демократических и конкурентных выборов".

Авторы заявления напоминают, что, несмотря на обещания, данные армянской общественности и международным организациям, власти сфальсифицировали выборы в Совет старейшин Еревана в 2009 году, парламентские выборы 2012 года, а также все выборы в органы местного самоуправления, проводимые в этот период.

Согласно заявлению, основным инструментом фальсификаций стали "раздутые списки избирателей".

"С учетом создавшейся сегодня ситуации АНК считает бессмысленным свое участие в выборах, которые стали фарсом, а также поддержку кого-либо из кандидатов, что в нынешних условиях будет содействовать легитимизации незаконного режима", - отмечают в АНК.

"Кавказский узел" писал, что о намерении принять участие в выборах заявили президент Серж Саргсянпредседатель партии "Свобода" Грант Багратянлидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.

В ЦИК Армении 26 декабря поступили заявления на участие в выборах от председателя партии "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна и двух беспартийных - Мгера Айрапетяна и Вардана Седракяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии