Пресс-конференция наблюдателей от Международного экспертного Центра Избирательных Систем (ICES). Ереван, 21 декабря 2012 г. Фото: ©PanARMENIAN Photo/
Varo Rafayelyan

25 декабря 2012, 13:36

В Армении начался процесс выдвижения кандидатов в президенты страны

В Армении 25 декабря начался процесс выдвижения кандидатов в президенты страны, который продлится до 4 января, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Армении пройдет 18 февраля 2013 года

По данным Центризбиркома, срок регистрации кандидатов определен с 4 по 14 января, при этом кандидаты могут взять самоотвод до 18.00 8 января.

Предвыборная кампания начнется в Армении 21 января и продлится до конца дня 16 февраля.

Правящая Республиканская партия выдвинула для участия в выборах кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна. Также о намерении баллотироваться в президенты заявил лидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян. 24 декабря на съезде партии "Азатутюн" (Свобода) было решено выдвинуть кандидатом в президенты депутата парламента, председателя партии, экс-премьер-министра Армении Гранта Багратяна.

Кроме того, ранее о желании участвовать в президентских выборах заявляли лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян и председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Вместе с тем от участия в выборах отказался лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян. Сегодня стало известно, что лидер Армянского национального конгресса, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян не примет участия в борьбе за пост президента страны.

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению политолога Сергея Минасяна, предвыборная гонка не будет конкурентной. В то же время другие эксперты полагают, что после выборов 2013 года произойдут ощутимые кадровые изменения, активизируется деятельность правительства в отношении проведения реформ.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии