Гагик Царукян. Фото: http://www.bhk.am

12 декабря 2012, 18:11

Партия "Процветающая Армения" отказалась от участия в выборах президента страны

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах Армении. Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании политсовета, заявили в пресс-службе партии.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля. По данным ЦИК, выдвижение кандидатов в президенты Армении начнется 25 декабря.

Сегодня на заседании политсовета лидер партии Гагик Царукян заявил о том, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, проинформировал пресс-секретарь ''Процветающей Армении'' Тигран Уриханян.

Позднее партия распространила заявление. ''По итогам обсуждений на заседании были приняты следующие решения: на предстоящих президентских выборах ППА не выдвинет своего кандидата и не поддержит никого из кандидатов от других партий'', - говорится в документе.

Отметим, что ранее правящая Республиканская партия Армении выдвинула на выборах президента кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна. Также о своем намерении занять пост президента Армении заявили председатель "Наследия", бывший руководитель МИД Раффи Ованнисян и глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

В свою очередь партия "Армянское общенациональное движение" намерена определиться со своим кандидатом на съезде 22 декабря. Предполагается, что им станет первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии