09 декабря 2012, 14:22

ЦИК: выдвижение кандидатов в президенты Армении начнется 25 декабря

Выдвижение кандидатов в президенты Армении начнется 25 декабря и продлится до 4 января, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля.

По словам Мукучяна, регистрация кандидатов продлится с 4 по 14 января. Согласно утвержденному графику, предвыборная кампания начнется 21 января, пояснил он.

"Кандидаты в президенты могут взять самоотвод до 8 января. Протоколы голосования должны быть опубликованы 25 февраля", - заявил 8 декабря глава ЦИК.

Кроме того, по его словам, до 18 декабря будет определена стоимость минуты платного телеэфира для кандидатов в ходе предвыборной кампании, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Для находящихся за рубежом армянских дипломатов и членов их семей будет организовано электронное голосование", - цитирует Мукучяна РИА "Новости".

Отметим, что правящая Республиканская партия Армении выдвинула кандидатуру нынешнего президента Сержа Саргсяна. Также о своем намерении занять пост главы государства заявили председатель "Наследия", бывший руководитель МИД Раффи Ованнисян и глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. В свою очередь лидеры "Народной партии Армении" и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян не намерены участвовать в выборах президента. Партия "Армянское общенациональное движение" намерена определиться со своим кандидатом на съезде 22 декабря. Предполагается, что им станет первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 июня 2017, 02:58

  • 1 Арестован адвокат Рустам Юнусов

    Суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает, его арест будет обжалован, сообщил представляющий его интересы адвокат Муса Абдулкадиров.

24 июня 2017, 02:43

  • Заявивший об избиении силовиками сочинский школьник обвинен в краже

    Следствие предъявило учащемуся школы в Сочи Георгию Свешникову обвинение в краже из магазина, с него взята подписка о невыезде. Обвиняемый вину не признал. Сведений о ходе рассмотрения заявления Свешникова об избиении сотрудниками правоохранительных органов не поступало, заявил его адвокат.

24 июня 2017, 02:03

Справочник

Все справки

Архив новостей