Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

06 декабря 2012, 02:43

Оппозиционная партия "Армянское общенациональное движение" определится с форматом участия в выборах президента Армении 22 декабря

Входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс партия "Армянское общенациональное движение" намерена провести 22 декабря очередной съезд партии, в повестке дня которого вопрос о формате участия в предстоящих в 2013 году президентских выборах.

"Кавказский узел" сообщал, что президентские выборы в Армении намечены на февраль 2013 года. Ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после этих выборов.

Как сообщил журналистам председатель "Армянского общенационального движения" Арам Манукян, вероятным кандидатом от партии является первый президент Армении Левон Тер-Петросян. По словам лидера АОД, даже если экс-президент не уточнит свою позицию по вопросу выдвижения своей кандидатуры, все равно съезд партии пройдет в рамках намеченной повестки дня.

Относительно возможности оказания поддержки со стороны АОД кандидату от другой политической партии, Манукян сказал, что в настоящее время продолжаются политические консультации с другими партиями, в частности "Процветающей Арменией" и Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД).

По словам оппозиционера, политические силы осознают, что накопившиеся в стране проблемы необходимо разрешить с помощью консолидации.

Напомним, что ранее лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. Такой была их реакция на результаты дополнительных выборов в Национальное собрание страны, на которых победили представители правящей Республиканской партии Армении. Они назвали прошедшие выборы несправедливыми.

Отметим, что во второй половине декабря примет решение о формате своего участия в президентских выборах еще одна партия - АРФД.

9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении административного района Кентрон в Ереване выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Съезд, на котором Саргсян станет официальным кандидатом от партии, состоится 15 декабря.

О желании занять президентский пост уже заявили лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости