06 декабря 2012, 02:43

Оппозиционная партия "Армянское общенациональное движение" определится с форматом участия в выборах президента Армении 22 декабря

Входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс партия "Армянское общенациональное движение" намерена провести 22 декабря очередной съезд партии, в повестке дня которого вопрос о формате участия в предстоящих в 2013 году президентских выборах.

"Кавказский узел" сообщал, что президентские выборы в Армении намечены на февраль 2013 года. Ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после этих выборов.

Как сообщил журналистам председатель "Армянского общенационального движения" Арам Манукян, вероятным кандидатом от партии является первый президент Армении Левон Тер-Петросян. По словам лидера АОД, даже если экс-президент не уточнит свою позицию по вопросу выдвижения своей кандидатуры, все равно съезд партии пройдет в рамках намеченной повестки дня.

Относительно возможности оказания поддержки со стороны АОД кандидату от другой политической партии, Манукян сказал, что в настоящее время продолжаются политические консультации с другими партиями, в частности "Процветающей Арменией" и Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД).

По словам оппозиционера, политические силы осознают, что накопившиеся в стране проблемы необходимо разрешить с помощью консолидации.

Напомним, что ранее лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. Такой была их реакция на результаты дополнительных выборов в Национальное собрание страны, на которых победили представители правящей Республиканской партии Армении. Они назвали прошедшие выборы несправедливыми.

Отметим, что во второй половине декабря примет решение о формате своего участия в президентских выборах еще одна партия - АРФД.

9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении административного района Кентрон в Ереване выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Съезд, на котором Саргсян станет официальным кандидатом от партии, состоится 15 декабря.

О желании занять президентский пост уже заявили лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей