Раффи Ованнисян на пресс-конференции в Ереване 2 ноября 2012 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

03 ноября 2012, 03:36

В Армении лидер партии "Наследие" подтвердил намерение стать президентом страны

Лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян подтвердил готовность участвовать в предстоящих президентских выборах в Армении. Об этом политик официально заявил на пресс-конференции в Ереване 2 ноября.

Напомним, что впервые Ованнисян заявил, что будет баллотироваться на пост президента во время своего выступления в Армянском центре национальных и стратегических исследований 20 сентября. Президентские выборы в Армении намечены на февраль 2013 года.

"Я призываю участвовать в президентских выборах всех тех представителей интеллигенции, активистов гражданских течений, правозащитников, политические партии и граждан Армении, которые верят, что наша страна не является собственностью одного человека", - отметил партийный лидер.

Раффи Ованнисян подчеркнул, что будет баллотироваться в президенты лишь на один срок и в дальнейшем не намерен выдвигать свою кандидатуру. Он уверен, что если выборы пройдут справедливо, то у страны будет новый президент.

10 сентября стало известно, что глава парламентской фракции партии "Наследие" Раффи Ованнисян отказался от своего депутатского мандата, сообщает Еpress.am. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря планируется проведение съезда правящей Республиканской партии Армении, в повестке дня которого будет стоять вопрос о выдвижении кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна для участия в президентских выборах 2013 года.

26 июня о желании баллотироваться на пост президента заявил и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

16 мая председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян сообщил о своем намерении принять участие в президентских выборах.

По мнению главы фракции Армянского национального конгресса (АНК) в парламенте Левона Зурабяна, предстоящие президентские выборы станут переломными для страны. Также ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после президентских выборов февраля 2013 года.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии