Раффи Ованнисян на пресс-конференции в Ереване 2 ноября 2012 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

03 ноября 2012, 03:36

В Армении лидер партии "Наследие" подтвердил намерение стать президентом страны

Лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян подтвердил готовность участвовать в предстоящих президентских выборах в Армении. Об этом политик официально заявил на пресс-конференции в Ереване 2 ноября.

Напомним, что впервые Ованнисян заявил, что будет баллотироваться на пост президента во время своего выступления в Армянском центре национальных и стратегических исследований 20 сентября. Президентские выборы в Армении намечены на февраль 2013 года.

"Я призываю участвовать в президентских выборах всех тех представителей интеллигенции, активистов гражданских течений, правозащитников, политические партии и граждан Армении, которые верят, что наша страна не является собственностью одного человека", - отметил партийный лидер.

Раффи Ованнисян подчеркнул, что будет баллотироваться в президенты лишь на один срок и в дальнейшем не намерен выдвигать свою кандидатуру. Он уверен, что если выборы пройдут справедливо, то у страны будет новый президент.

10 сентября стало известно, что глава парламентской фракции партии "Наследие" Раффи Ованнисян отказался от своего депутатского мандата, сообщает Еpress.am. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря планируется проведение съезда правящей Республиканской партии Армении, в повестке дня которого будет стоять вопрос о выдвижении кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна для участия в президентских выборах 2013 года.

26 июня о желании баллотироваться на пост президента заявил и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

16 мая председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян сообщил о своем намерении принять участие в президентских выборах.

По мнению главы фракции Армянского национального конгресса (АНК) в парламенте Левона Зурабяна, предстоящие президентские выборы станут переломными для страны. Также ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после президентских выборов февраля 2013 года.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей