Национальное Собрание Армении. Фото: Kevorkmail, http://commons.wikimedia.org

08 декабря 2012, 11:17

Комитет по этике принял к рассмотрению заявление о срыве сессии парламента Армении

Комитет по этике Национального Собрания Армении на заседании за закрытыми дверями 7 декабря рассмотрел и принял решение взять на обсуждение заявление главы Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Армена Рустамяна.

Как сообщал "Кавказский узел", созванное оппозицией внеочередное заседание НС Армении 21 ноября не состоялось из-за отсутствия кворума. Оппозиционные депутаты заявили, что намерены обратиться в комитет по этике и подготовить иск в Конституционный суд страны.

Как заявил председатель комитета, депутат от  оппозиционного "Армянского национального конгресса" Никол Пашинян, комитет принял решение назначить представителя, который в течение 30 дней подготовит и представит на обсуждение и одобрение комитета проект решения. По словам Пашиняна, этот срок может быть продлен еще на 20 дней в случае необходимости.

По решению комитета, этим представителем назначена депутат от «Наследия» Заруи Постанджян.

На заседании комитета 7 декабря присутствовали представители от «Процветающей Армении», «Наследия», АНК и АРФ «Дашнакцутюн». Представитель от Республиканской партии Армении Давид Арутюнян, а также представитель фракции «Страна законности» Оганес Маргярян отказались от участия в обсуждении и покинули заседание досрочно.

Давид Арутюнян заявил журналистам, что председатель комитета по этике незаконно лишил его слова. Перед началом обсуждения он заявил комиссии, что примет участие только в обсуждении поступка остальных 82 депутатов, но не в отношении себя, также не участвовавшего в заседании НС.

«Хотя ни один закон не ограничивает мое право участвовать в обсуждении по другим депутатам, председатель комиссии Никол Пашинян, грубо нарушив закон, заявил, что лишает меня права голоса, а также права высказывать мнение по ведению заседания», – цитирует заявление Арутюняна NEWS.am.

По словам депутата, принятые на заседании решения не могут иметь правовых последствий.

Комментариями Никола Пашиняна относительно данного заявления Арутюняна «Кавказский узел» не располагает.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии