Штаб-квартира партии АРФ "Дашнакцутюн" в Ереване. Фото: Mhaesen, http://commons.wikimedia.org

26 декабря 2012, 15:00

В Армении партия АРФД отказалась от участия в президентских выборах

Партия АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение не выдвигать своего кандидата на президентских выборах Армении, сообщил сегодня на пресс-конференции секретарь АРФД Агван Варданян.

Напомним, что голосование на выборах президента Армении назначено на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря.

Решение не выдвигать кандидата от АРФ "Дашнакцутюн" было принято на состоявшемся 25 декабря заседании верховного органа партии.

По словам Агвана Варданяна, партия также не намерена поддерживать на президентских выборах проправительственного кандидата.

"Кавказский узел" сообщал, что на данный момент об участии в выборах официально заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, который был выдвинут правящей Республиканской партией, а также лидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и председатель партии "Свобода" Грант Багратян.

Участвовать в выборах не будет лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян. А 25 декабря об отказе от президентской гонки сообщил лидер "Армянского национального конгресса", экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. Отказ Тер-Петросяна от участия в выборах не был неожиданным, заявили политологи Сергей Минасян и Степан Григорян. По их мнению, среди оппозиции происходит раскол, она не в состоянии быть конкурентоспособной на политическом поле Армении.

Автор: Армине Мартиросян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии