Штаб-квартира партии АРФ "Дашнакцутюн" в Ереване. Фото: Mhaesen, http://commons.wikimedia.org

26 декабря 2012, 15:00

В Армении партия АРФД отказалась от участия в президентских выборах

Партия АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение не выдвигать своего кандидата на президентских выборах Армении, сообщил сегодня на пресс-конференции секретарь АРФД Агван Варданян.

Напомним, что голосование на выборах президента Армении назначено на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря.

Решение не выдвигать кандидата от АРФ "Дашнакцутюн" было принято на состоявшемся 25 декабря заседании верховного органа партии.

По словам Агвана Варданяна, партия также не намерена поддерживать на президентских выборах проправительственного кандидата.

"Кавказский узел" сообщал, что на данный момент об участии в выборах официально заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, который был выдвинут правящей Республиканской партией, а также лидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и председатель партии "Свобода" Грант Багратян.

Участвовать в выборах не будет лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян. А 25 декабря об отказе от президентской гонки сообщил лидер "Армянского национального конгресса", экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. Отказ Тер-Петросяна от участия в выборах не был неожиданным, заявили политологи Сергей Минасян и Степан Григорян. По их мнению, среди оппозиции происходит раскол, она не в состоянии быть конкурентоспособной на политическом поле Армении.

Автор: Армине Мартиросян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей