Штаб-квартира партии АРФ "Дашнакцутюн" в Ереване. Фото: Mhaesen, http://commons.wikimedia.org

26 декабря 2012, 15:00

В Армении партия АРФД отказалась от участия в президентских выборах

Партия АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение не выдвигать своего кандидата на президентских выборах Армении, сообщил сегодня на пресс-конференции секретарь АРФД Агван Варданян.

Напомним, что голосование на выборах президента Армении назначено на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря.

Решение не выдвигать кандидата от АРФ "Дашнакцутюн" было принято на состоявшемся 25 декабря заседании верховного органа партии.

По словам Агвана Варданяна, партия также не намерена поддерживать на президентских выборах проправительственного кандидата.

"Кавказский узел" сообщал, что на данный момент об участии в выборах официально заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, который был выдвинут правящей Республиканской партией, а также лидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и председатель партии "Свобода" Грант Багратян.

Участвовать в выборах не будет лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян. А 25 декабря об отказе от президентской гонки сообщил лидер "Армянского национального конгресса", экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. Отказ Тер-Петросяна от участия в выборах не был неожиданным, заявили политологи Сергей Минасян и Степан Григорян. По их мнению, среди оппозиции происходит раскол, она не в состоянии быть конкурентоспособной на политическом поле Армении.

Автор: Армине Мартиросян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей