27 декабря 2012, 03:59

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 25 и 26 декабря нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана. Представители Армении заявления азербайджанской стороны пока не комментировали.  

По данным азербайджанского военного ведомства, обстрел позиций был произведен армянской стороной в четырех районах.

Огонь был открыт близ сел Гызылоба и Гойарх Тертерского, Ашагы Сейидахмедли, Горган и Гараханбейли Физулинского, Гарагашлы, Джавахирли и Кенгерли Агдамского, Мехдили Джабраильского районов и с позиций на безымянных высотах, информирует Bakililar.az.

Был открыт ответный огонь, которым обстрелы с армянской стороны были подавлены, со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана сообщает Trend.

Комментариев официального Еревана в связи с обвинениями в нарушении режима прекращения огня 25-26 декабря на данный момент нет.

Отметим, 24 декабря представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с начала года Азербайджан нарушил режим прекращения огня 16 тысяч раз. Что касается ответных действий армянской стороны, то в целом данный показатель в 9 раз меньше, добавил Ованнисян, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций 23 и 24 декабря. До этого стороны обменялись обвинениями в обстрелах, имевших место 21 и 22 декабря. При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости