09 декабря 2012, 15:08

ANAMA: в ноябре разминировано более трех миллионов квадратных метров территории Азербайджана

В ноябре специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) очистили от неразорвавшихся боеприпасов территорию площадью 3 миллиона 713 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ANAMA.

В результате операций, проведенных специалистами агентства, обнаружено и обезврежено 793 неразорвавшихся боеприпаса и семь противотанковых мин, сообщила руководитель пресс-службы ANAMA Сабина Саркарова

По ее словам, в операциях по разминированию участвовали 484 сапера и 118 человек вспомогательного персонала, шесть спецмашин для поиска мин и 36 специально натренированных собак, передает 1news.az.

Работы по очистке территории Азербайджана от мин продолжают специалисты ANAMA на территории Агдамского, Агстафинского, Физулинского, Гедабекского, Гейгельского, Геранбойского и Тертерского районов, а также в поселке Гюздек Гарадагского района Баку и близ грязевого вулкана Кирдаг Абшеронского района, информирует Trend.

В целом на сегодняшний день агентство обезвредило 675 552 мины и неразорвавшихся боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал о случаях подрывов на минах в Азербайджане. 27 ноября в Азербайджане мирный житель села Гапанлы Тертерского района подорвался на мине вблизи линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. 21 ноября были тяжело ранены двое азербайджанских военнослужащих, подорвавшиеся на мине.

По данным пресс-службы Национального агентства по разминированию территорий, в апреле в Азербайджане была проверена и очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов территория площадью более 2,541 млн кв. метров. В июле 2011 года в Азербайджане от мин и неразорвавшихся боеприпасов была очищена территория площадью 22 323 кв. км. В Нагорном Карабахе с 2000 года разминированием занимается гуманитарная организация The HALO Trust.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей