09 декабря 2012, 15:08

ANAMA: в ноябре разминировано более трех миллионов квадратных метров территории Азербайджана

В ноябре специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) очистили от неразорвавшихся боеприпасов территорию площадью 3 миллиона 713 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ANAMA.

В результате операций, проведенных специалистами агентства, обнаружено и обезврежено 793 неразорвавшихся боеприпаса и семь противотанковых мин, сообщила руководитель пресс-службы ANAMA Сабина Саркарова

По ее словам, в операциях по разминированию участвовали 484 сапера и 118 человек вспомогательного персонала, шесть спецмашин для поиска мин и 36 специально натренированных собак, передает 1news.az.

Работы по очистке территории Азербайджана от мин продолжают специалисты ANAMA на территории Агдамского, Агстафинского, Физулинского, Гедабекского, Гейгельского, Геранбойского и Тертерского районов, а также в поселке Гюздек Гарадагского района Баку и близ грязевого вулкана Кирдаг Абшеронского района, информирует Trend.

В целом на сегодняшний день агентство обезвредило 675 552 мины и неразорвавшихся боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал о случаях подрывов на минах в Азербайджане. 27 ноября в Азербайджане мирный житель села Гапанлы Тертерского района подорвался на мине вблизи линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. 21 ноября были тяжело ранены двое азербайджанских военнослужащих, подорвавшиеся на мине.

По данным пресс-службы Национального агентства по разминированию территорий, в апреле в Азербайджане была проверена и очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов территория площадью более 2,541 млн кв. метров. В июле 2011 года в Азербайджане от мин и неразорвавшихся боеприпасов была очищена территория площадью 22 323 кв. км. В Нагорном Карабахе с 2000 года разминированием занимается гуманитарная организация The HALO Trust.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей