09 декабря 2012, 15:08

ANAMA: в ноябре разминировано более трех миллионов квадратных метров территории Азербайджана

В ноябре специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) очистили от неразорвавшихся боеприпасов территорию площадью 3 миллиона 713 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ANAMA.

В результате операций, проведенных специалистами агентства, обнаружено и обезврежено 793 неразорвавшихся боеприпаса и семь противотанковых мин, сообщила руководитель пресс-службы ANAMA Сабина Саркарова

По ее словам, в операциях по разминированию участвовали 484 сапера и 118 человек вспомогательного персонала, шесть спецмашин для поиска мин и 36 специально натренированных собак, передает 1news.az.

Работы по очистке территории Азербайджана от мин продолжают специалисты ANAMA на территории Агдамского, Агстафинского, Физулинского, Гедабекского, Гейгельского, Геранбойского и Тертерского районов, а также в поселке Гюздек Гарадагского района Баку и близ грязевого вулкана Кирдаг Абшеронского района, информирует Trend.

В целом на сегодняшний день агентство обезвредило 675 552 мины и неразорвавшихся боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал о случаях подрывов на минах в Азербайджане. 27 ноября в Азербайджане мирный житель села Гапанлы Тертерского района подорвался на мине вблизи линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. 21 ноября были тяжело ранены двое азербайджанских военнослужащих, подорвавшиеся на мине.

По данным пресс-службы Национального агентства по разминированию территорий, в апреле в Азербайджане была проверена и очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов территория площадью более 2,541 млн кв. метров. В июле 2011 года в Азербайджане от мин и неразорвавшихся боеприпасов была очищена территория площадью 22 323 кв. км. В Нагорном Карабахе с 2000 года разминированием занимается гуманитарная организация The HALO Trust.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей