25 декабря 2012, 07:25

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 23 и 24 декабря, заявил представитель минобороны Азербайджана. В свою очередь минобороны Армении заявило, что Азербайджан за год в девять раз чаще нарушал режим прекращения огня, чем армянская сторона. 

По данным азербайджанской стороны, огонь велся с позиций, расположенных близ сел Горган Физулинского района, Юсифджанлы и Гарагашлы Агдамского района, Гюлюстан и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, и позиций, расположенных на безымянных высотах Ходжавендского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана передает Vesti.az.

Представитель Армении пока не комментировал обвинения азербайджанской стороны в нарушении режима прекращения огня 23 и 24 декабря. 

При этом 24 декабря пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с начала года Азербайджан нарушил режим прекращения огня 16 тысяч раз. Что касается ответных действий армянской стороны, то в целом данный показатель в 9 раз меньше, добавил Ованнисян.

Ованнисян также проинформировал, что с начала текущего года азербайджанская сторона применила оружие малого и среднего калибра 3 тысячи раз, а снайперское оружие большого калибра – 400 раз, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, Армения и Азербайджан обвинили друг в обстреле позиций 21 и 22 декабря. При этом мониторинг, проведенный ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе, не выявил нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе Кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового Кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей