25 декабря 2012, 07:25

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 23 и 24 декабря, заявил представитель минобороны Азербайджана. В свою очередь минобороны Армении заявило, что Азербайджан за год в девять раз чаще нарушал режим прекращения огня, чем армянская сторона. 

По данным азербайджанской стороны, огонь велся с позиций, расположенных близ сел Горган Физулинского района, Юсифджанлы и Гарагашлы Агдамского района, Гюлюстан и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, и позиций, расположенных на безымянных высотах Ходжавендского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана передает Vesti.az.

Представитель Армении пока не комментировал обвинения азербайджанской стороны в нарушении режима прекращения огня 23 и 24 декабря. 

При этом 24 декабря пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с начала года Азербайджан нарушил режим прекращения огня 16 тысяч раз. Что касается ответных действий армянской стороны, то в целом данный показатель в 9 раз меньше, добавил Ованнисян.

Ованнисян также проинформировал, что с начала текущего года азербайджанская сторона применила оружие малого и среднего калибра 3 тысячи раз, а снайперское оружие большого калибра – 400 раз, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, Армения и Азербайджан обвинили друг в обстреле позиций 21 и 22 декабря. При этом мониторинг, проведенный ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе, не выявил нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей