25 декабря 2012, 07:25

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 23 и 24 декабря, заявил представитель минобороны Азербайджана. В свою очередь минобороны Армении заявило, что Азербайджан за год в девять раз чаще нарушал режим прекращения огня, чем армянская сторона. 

По данным азербайджанской стороны, огонь велся с позиций, расположенных близ сел Горган Физулинского района, Юсифджанлы и Гарагашлы Агдамского района, Гюлюстан и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, и позиций, расположенных на безымянных высотах Ходжавендского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана передает Vesti.az.

Представитель Армении пока не комментировал обвинения азербайджанской стороны в нарушении режима прекращения огня 23 и 24 декабря. 

При этом 24 декабря пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с начала года Азербайджан нарушил режим прекращения огня 16 тысяч раз. Что касается ответных действий армянской стороны, то в целом данный показатель в 9 раз меньше, добавил Ованнисян.

Ованнисян также проинформировал, что с начала текущего года азербайджанская сторона применила оружие малого и среднего калибра 3 тысячи раз, а снайперское оружие большого калибра – 400 раз, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, Армения и Азербайджан обвинили друг в обстреле позиций 21 и 22 декабря. При этом мониторинг, проведенный ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе, не выявил нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей