25 декабря 2012, 07:25

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 23 и 24 декабря, заявил представитель минобороны Азербайджана. В свою очередь минобороны Армении заявило, что Азербайджан за год в девять раз чаще нарушал режим прекращения огня, чем армянская сторона. 

По данным азербайджанской стороны, огонь велся с позиций, расположенных близ сел Горган Физулинского района, Юсифджанлы и Гарагашлы Агдамского района, Гюлюстан и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, и позиций, расположенных на безымянных высотах Ходжавендского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана передает Vesti.az.

Представитель Армении пока не комментировал обвинения азербайджанской стороны в нарушении режима прекращения огня 23 и 24 декабря. 

При этом 24 декабря пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с начала года Азербайджан нарушил режим прекращения огня 16 тысяч раз. Что касается ответных действий армянской стороны, то в целом данный показатель в 9 раз меньше, добавил Ованнисян.

Ованнисян также проинформировал, что с начала текущего года азербайджанская сторона применила оружие малого и среднего калибра 3 тысячи раз, а снайперское оружие большого калибра – 400 раз, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, Армения и Азербайджан обвинили друг в обстреле позиций 21 и 22 декабря. При этом мониторинг, проведенный ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе, не выявил нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей