23 декабря 2012, 09:58

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что с 16 по 22 декабря было зафиксировано около 200 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия.

По информации пресс-службы минобороны Азербайджана, режим прекращения огня был нарушен 21 и 22 декабря близ села Бердаван Ноенберянского района Армении, оккупированных сел Ашагы Вейсаллы и Горадиз Физулинского района, Сарыджалы и Шураабад Агдамского района, Гызылоба Тертерского района, Мехдили Джабраильского района.

Во всех случаях обстрел был подавлен ответным огнем, потерь и раненых с азербайджанской стороны нет, сообщает агентство «Vesti.az».

По данным пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 16 по 22 декабря режим прекращения огня был нарушен Азербайджаном около 200 раз. Из стрелкового оружия различного калибра в направлении пограничников Нагорного Карабаха было сделано более 1300 выстрелов.

«Не поддавшись на провокационные действия противника, передовые воинские части уверенно несли боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения», - цитирует представителя пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха «News.am».

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, военное ведомство Азербайджана обвинила Вооруженные силы Армении в обстреле своих позиций 14 и 15 декабря.

В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что на линии соприкосновения войск Азербайджан более 200 раз нарушил режим прекращения огня. Однако мониторинг ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе не выявил нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей