16 декабря 2012, 13:56

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что с 9 по 15 декабря было зафиксировано около 200 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия.

"ВС Армении 14 декабря и в ночь на 15 декабря нарушили режим прекращения огня с позиций в селах Гюлюстан Геранбойского, Марзили Агдамского, Мехдили Джабраильского, Горган и Гараханбейли Физулинского районов", - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"Передовые подразделения азербайджанских сил из оружия различного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 1000 выстрелов", - цитирует сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Горячие новости из Армении".

В пресс-службе также отметили, что "несмотря на активность противника, передовые подразделения воздержались от ответных действий и с уверенностью несли боевое дежурство вдоль всей линии соприкосновения".

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, военное ведомство Азербайджана обвинила Вооруженные силы Армении в обстреле своих позиций 12 декабря и в ночь на 13 декабря. Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 7 и 8 декабря. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что на линии соприкосновения войск Азербайджан более 200 раз нарушил режим прекращения огня.

Однако мониторинг ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе не выявил нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей