16 декабря 2012, 13:56

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что с 9 по 15 декабря было зафиксировано около 200 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия.

"ВС Армении 14 декабря и в ночь на 15 декабря нарушили режим прекращения огня с позиций в селах Гюлюстан Геранбойского, Марзили Агдамского, Мехдили Джабраильского, Горган и Гараханбейли Физулинского районов", - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"Передовые подразделения азербайджанских сил из оружия различного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 1000 выстрелов", - цитирует сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Горячие новости из Армении".

В пресс-службе также отметили, что "несмотря на активность противника, передовые подразделения воздержались от ответных действий и с уверенностью несли боевое дежурство вдоль всей линии соприкосновения".

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, военное ведомство Азербайджана обвинила Вооруженные силы Армении в обстреле своих позиций 12 декабря и в ночь на 13 декабря. Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 7 и 8 декабря. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что на линии соприкосновения войск Азербайджан более 200 раз нарушил режим прекращения огня.

Однако мониторинг ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе не выявил нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии