16 декабря 2012, 13:56

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что с 9 по 15 декабря было зафиксировано около 200 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия.

"ВС Армении 14 декабря и в ночь на 15 декабря нарушили режим прекращения огня с позиций в селах Гюлюстан Геранбойского, Марзили Агдамского, Мехдили Джабраильского, Горган и Гараханбейли Физулинского районов", - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"Передовые подразделения азербайджанских сил из оружия различного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 1000 выстрелов", - цитирует сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Горячие новости из Армении".

В пресс-службе также отметили, что "несмотря на активность противника, передовые подразделения воздержались от ответных действий и с уверенностью несли боевое дежурство вдоль всей линии соприкосновения".

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, военное ведомство Азербайджана обвинила Вооруженные силы Армении в обстреле своих позиций 12 декабря и в ночь на 13 декабря. Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 7 и 8 декабря. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что на линии соприкосновения войск Азербайджан более 200 раз нарушил режим прекращения огня.

Однако мониторинг ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе не выявил нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии