13 декабря 2012, 10:40

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах своих позиций

Подразделения вооруженных сил Армении 12 декабря и сегодняшней ночью обстреляли позиции азербайджанской армии, проинформировали в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

"Вооруженные силы Армении  нарушили режим прекращения огня с позиций в селах Горган и Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Марзили Агдамского, Мехдили Джабраильского районов", - заявил представитель пресс-службы минобороны Азербайджана.

По данным министерства обороны, обстрел также проводился и с безымянных высот на территории Ходжавендского района, передает Trend.

В пресс-службе военного ведомства также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает "АПА".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей вооруженных сил Армении по поводу заявления азербайджанской стороны.

Стороны конфликта в Карабахе и ранее обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия. Так, в минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 7 декабря и утром 8 декабря обстреляли позиции азербайджанской армии. В свою очередь в армии обороны Нагорного Карабаха заявили, что вооруженные силы Азербайджана со 2 по 8 декабря произвели более 800 выстрелов по армянским позициям. 1 ноября стороны конфликта в Нагорном Карабахе также  обвинили друг друга в обстрелах позиций.

Однако мониторинг ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе не выявил нарушений режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей