02 декабря 2012, 18:34

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций

Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии с трех направлений, утверждают в Министерстве обороны Азербайджана. В Армии обороны Нагорного Карабаха возлагают ответственность за обстрелы на Азербайджан.

Обстрелы, по данным азербайджанской стороны, происходили 30 ноября и 1 декабря.

Подразделения Вооруженных сил Армении нарушили режим перемирия со стороны сел Шихлыр Агдамского и Тапгарагоюнлу Горанбойского районов и с безымянных высот в Физулинском районе, обстрел подавлен ответным огнем, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана передает Vesti.Az.

В течение прошедшей недели на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджан более 200 раз нарушил режим прекращения огня, заявил в свою очередь представитель Армии обороны Нагорного Карабаха. 

Всего было произведено более 1000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия по армянским позициям, со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Нагорного Карабаха информирует News.am.

"Кавказский узел" также сообщал, что 25 ноября Министерство обороны Азербайджана и Армия обороны Нагорного Карабаха обвинили друг друга в обстреле позиций сторон на линии соприкосновения войск.

Азербайджан обвинил Армению в обстреле позиций 21-го и в ночь на 22 ноября, а также 20-го и в ночь на 21 ноября.

При этом мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе не зафиксировал нарушение режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей