25 ноября 2012, 12:41

Участники конфликта вокруг Нагорного Карабаха обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Министерство обороны Азербайджана и Армия обороны Нагорного Карабаха обвинили друг друга в обстреле позиций сторон на линии соприкосновения войск. 

По данным Минобороны Азербайджана, 23 и 24 ноября Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня. Обстрел, по версии ведомства, велся "с позиций в селе Мосесгрех Бердского района, селах Шыхлар и Гарагашлы оккупированного Агдамского района, вблизи сел Горган и Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, а также с позиций на безымянных высотах Ходжавендского района".

Обстрел был подавлен ответным огнем, со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана передает Trend.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 18 по 24 ноября азербайджанская сторона порядка 200 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. При этом, по информации источника, подразделения армии Азербайджана произвели около 850 выстрелов в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия различного калибра.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха остались верными режиму прекращения огня, со ссылкой на представителя вооруженных сил сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" также сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле позиций 21 ноября и в ночь на 22 ноября, а также 20 ноября и в ночь на 21 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей