25 ноября 2012, 12:41

Участники конфликта вокруг Нагорного Карабаха обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Министерство обороны Азербайджана и Армия обороны Нагорного Карабаха обвинили друг друга в обстреле позиций сторон на линии соприкосновения войск. 

По данным Минобороны Азербайджана, 23 и 24 ноября Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня. Обстрел, по версии ведомства, велся "с позиций в селе Мосесгрех Бердского района, селах Шыхлар и Гарагашлы оккупированного Агдамского района, вблизи сел Горган и Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, а также с позиций на безымянных высотах Ходжавендского района".

Обстрел был подавлен ответным огнем, со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана передает Trend.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 18 по 24 ноября азербайджанская сторона порядка 200 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. При этом, по информации источника, подразделения армии Азербайджана произвели около 850 выстрелов в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия различного калибра.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха остались верными режиму прекращения огня, со ссылкой на представителя вооруженных сил сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" также сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле позиций 21 ноября и в ночь на 22 ноября, а также 20 ноября и в ночь на 21 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей