18 декабря 2012, 17:38

Суд по делу об убийстве Буданова заслушал итоги проведенной во время следствия экспертизы

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова в ходе представления доказательств вины подсудимого прокуратура допросила специалиста, которая рассказала о выводах проведенной ею экспертизы вещей, изъятых во время следственных действий.

Юрия Буданова убили 10 июня 2011 года. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря. Подсудимый своей вины не признает.

Сегодня в Мосгорсуде продолжился процесс по делу об убийстве Буданова. Защита Темерханова просила отложить заседание из-за болезни адвоката Мурада Мусаева. После отказа судьи Андрея Короткова ему был заявлен отвод. Однако суд отказал защите подсудимого в удовлетворении этого ходатайства.

Также в ходе заседания была допрошена свидетель государственного обвинения, эксперт экспертно-криминалистического центра управления МВД по Москве Наталья Потапова, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мной проводилось исследование шести объектов, похожих на волосы, а также футболка, куртка, полотенце, четыре медицинские маски, футляр для очков и очки. К этим предметам имеются фото с подписями. В выводах экспертизы мы обнаружили пот человека мужского пола на очках", - сообщила суду Потапова.

По ее словам, в двух экспертизах имела место техническая ошибка: один и тот же номер указан на обеих экспертизах. Это, отметила Потапова, произошло из-за "канцелярской ошибки".

Решением суда свидетельница обвинения не будет допрошена в присутствии коллегии присяжных заседателей, выводы специалиста в экспертизах признаны допустимыми доказательствами и их результаты будут оглашены в присутствии присяжных заседателей.

"Кавказский узел" сообщал, что Буданова в 2003 году суд признал виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой из Чечни. Он получил 10 лет заключения, однако вышел из тюрьмы в январе 2009 года. Следствие полагает, что Темерханов убил Буданова из мести за отца, которого расстреляли военнослужащие. Защита обвиняемого настаивает, что Буданова убили за Кунгаеву. Темерханов, утверждают адвокаты, не был знаком с Будановым. По сведениям МВД Чечни, подсудимый не приходился родственником семье Кунгаевых.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей