Мурад Мусаев (слева) и Юсуп Темерханов во время процесса по делу об убийстве Юрия Буданова. Москва, 18 декабря 2012 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

18 декабря 2012, 14:25

Суд отказал защите Темерханова в ходатайстве об отводе судьи по делу об убийстве Буданова

Мосгорсуд, где сегодня продолжился процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, отказал защите подсудимого Юсупа Темерханова в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Андрея Короткова.

Напомним, защита подсудимого попросила отложить процесс в связи с болезнью адвоката Мурада Мусаева. Однако судья Андрей Коротков отказал в этом, и ему был заявлен отвод.

Защита подсудимого просила об отложении заседания в связи с болезнью адвоката Мусаева до начала заседания. В ответ на отказ судьи в отложении слушания адвокат Валентин Варкентин заявил отвод судье Андрею Короткову.

Спустя 15 минут судья огласил отказ защите в отводе председательствующего.

"Суд не усматривает оснований для отвода председательствующего суда. В удовлетворении ходатайства зашиты отказать, судебное заседание продолжить в том же составе суда", - огласил постановление судья Андрей Коротков.

После этого сторона гособвинения огласила список материалов дела, представленных к исследованию в судебном заседании, среди них, в частности, представление на обозрение коллегии присяжных заседателей вещественных доказательств из материалов дела и просмотр видео из материалов дела.

Как писал "Кавказский узел", Юрий Буданов в 2003 году был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к 10 годам заключения. В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы, а 10 июня 2011 года был убит в Москве.

В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу, в котором участвуют присяжные, начался 3 декабря в Мосгорсуде. Темерханов своей вины не признает. Следствие считает, что Темерханов убил Буданова по мотивам мести за отца, который был расстрелян военнослужащими. По мнению защиты подсудимого, Буданова могли убить за Эльзу Кунгаеву, однако адвокаты утверждают, что обвиняемый не был знаком с Будановым. По данным МВД Чечни, Темерханов также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Архив новостей